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春のチーズケーキはさくら味!資生堂パーラー限定メニューは“SAKURA”がテーマ

  • 2020.3.16
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現在、資生堂パーラーでは、“SAKURA”をテーマとした春のスイーツやカクテルが期間限定で登場しています。愛らしい盛り付けのデザートに、桜の香りが口いっぱいに広がるチーズケーキ、さらにはグラデーションが美しいオリジナルカクテルなど、心ときめく充実のラインナップをご紹介します。

苺は花びらをイメージ。銀座本店サロン・ド・カフェ 皿盛りデザート

『春薫る桜のムース~SA・KU・RA~』(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付き/カップサービス)2,100円(税込)

提供期間:2020年3月1日(日)~3月31日(火)

桜風味のムースに抹茶のアイスクリーム、桜風味のクリームを合わせています。苺を花びらに見立て、春風が通り過ぎるようなさわやかさと愛らしさをイメージしているそう。お皿の中で、春の訪れを感じるスイーツになっています。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

■電話:03-5537-6231(予約不可)

■営業時間:火~土曜日11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日11:00~20:00(L.O.19:30)

■定休日:月曜日(祝日の場合は営業)

*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。

*写真はイメージです。

チーフバーテンダー三谷氏 コンペティション優勝作品も。Bar S(バー エス)春のカクテル

『美桜 Mio』(写真左) 1,800円(税込)

『スプリング オペラ Spring Opera 』(写真右)1,700円(税込)

提供期間:2020年3月3日(火)~3月31日(火)

『美桜 Mio』(写真左)

桜花漬けと爽やかなミントで春の風を受けて舞う桜をイメージした桜モヒート。白ワインをベースに桜リキュール、レモンジュースなどでアレンジしています。さっぱりとした口当たりに、ほのかに香る桜が味わい豊かです。

『スプリング オペラ Spring Opera』(写真右)

チーフバーテンダー三谷氏 コンペティション優勝作品。ジンをベースに桜と桃のリキュール、フレッシュオレンジジュース、グリーンチェリーを使用しています。美しいグラデーションは、花びらが色づく春の移ろいや情緒を表現しているのだそう。甘さの後にくるキリっとした味わいが特長のカクテルです。

Bar S(バー エス)

17時から19時までハッピーアワー開催中(土曜日は15時~19時)

■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階

■電話:03-3572-3922

■営業時間:火曜日~金曜日17:00~23:30(23:00L.O.)/土曜日15:00~22:30(22:00L.O.)

■定休日:日曜日・月曜日・祝日(不定休)

*20:00以降ご来店の場合、カバーチャージお一人さま1,000円/ラウンジエリアは終日1,000円

*写真はイメージです。

春はさくら味!資生堂パーラーのチーズケーキ

春のチーズケーキ(さくら味)

【季節限定】3個入999円(税込)/6個入1,998円(税込)

百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップにて好評発売中!

桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げています。ひと口食べるごとに、春の訪れを感じられるチーズケーキです。

そしてパッケージも春仕様! 春爛漫のパッケージと共にさくらのチーズケーキをお楽しみください。

資生堂パーラー

■住所:東京都中央区銀座8-8-3

■フリーダイヤル:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日・夏季休暇・年末年始等を除きます。)

*写真はイメージです。

[PR TIMES]

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