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時短!簡単!『春野菜たっぷりメニュー』☆春野菜のシュクルート ☆スナップエンドウとアボカドのサラダ

  • 2020.3.10
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出典:シティリビングWeb

☆春野菜のシュクルート

調理時間30分

【材料(2人分)】

・キャベツ…1/4玉

・玉ネギ…1/2個

・ジャガイモ…2個

・ベーコン(かたまり)…100g

・ソーセージ…4~6本

・ニンニク…1片

・粒マスタード…適量

・塩・コショウ…各少々

(A)

・白ワイン…150cc

・酢…50cc

・ブイヨン…1個(キューブ)

・ローリエ…適量

【作り方】

①キャベツ・玉ネギ・ジャガイモ・ベーコンは2等分に切り、ニンニクはつぶしておく

②鍋に①・(A)・水約500ccを加え火にかけ、沸騰したらフタをして弱火でジャガイモに火が通るまで約20分煮込み、ソーセージを加え5分加熱。

③塩・黒コショウで調味し、器に取り分けたら好みで粒マスタードを添える

【ポイント】

旬の春野菜を大きく切って煮込むだけ。時間がないときでも、簡単に作れます。少し時間をおいて食べると、味がしみてよりおいしくいただけますよ。

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出典:シティリビングWeb

☆スナップエンドウとアボカドのサラダ

調理時間10分

【材料(2人分)】

・スナップエンドウ…100g

・新玉ネギ…1/4コ

・ゆで卵…2個

・カニカマ…100g

・アボカド…1個

・レモン果汁・オリーブ油…各大さじ1

・マヨネーズ…大さじ2

・塩・黒コショウ…各少々

【作り方】

①スナップエンドウは筋を取って塩少々を加えた熱湯で2分ゆで、新玉ネギは薄切り、カニカマ・ゆで卵は手で粗くほぐしておく。

②アボカドを2cm角に切ってボウルに入れてレモン果汁を絡め、①・オリーブ油・マヨネーズ・塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。

【ポイント】

アボカドとゆで卵をプラスして、見た目も華やかなボリュームのあるサラダに。アボカドにレモン果汁を先に絡めておくと、変色を防げます。

教えてくれたのは…
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出典:シティリビングWeb
料理研究家・福西ひろみさん

大阪市北区の料理教室「ウィリークッキング」主宰。ホームパーティー感覚のレッスンで、ごはんにもお酒にも合う料理が学べます。センスあふれるテーブルコーディネートも好評。

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