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成城石井“春の新作No.1グルメ”に衝撃。この味が日本で食べられるなんて嬉しすぎます…!

  • 2020.3.20

高品質な商品を納得のいく価格で楽しめるスーパーとしておなじみの成城石井。一部の自家製商品は、なんと自社工場で製造されているそう。

今回は、そんな自家製商品の春の新作ランキングで、テレビ番組で1位として紹介された絶品グルメを紹介します!

台湾の人気屋台フードを成城石井流にアレンジ!

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それが、こちらの「国産豚と鶏の青葱の台湾風胡椒饅頭」(税抜699円)。台湾の屋台フードとして近年人気を集めている「胡椒餅(フージャオピン)」を成城石井流にアレンジした一品です。

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餃子やしゅうまいとは異なる、まるく整形されたユニークなビジュアル。全部で6個入っているため、なかなか食べごたえがありそうです…!

皮のなかには具材がぎっしり詰まっていました!

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早速温めると、皮がぷく〜っとふくらみサイズアップ。また、透明感が増してほんのり黄色くなりました。

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薄いながらもち〜っと伸びる皮を開くと、なかにはお肉とたっぷりの青葱が。さらに、食欲をかきたてるスパイシーな香りがふわっと広がりました!

本格的ながら食べやすい味わいです…!

もっちりとした皮は、なかの具材の旨みをしっかりと吸っています。皮だけでもかなりヤミつきになる味わいです…!

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なかの具材は、豚肉や鶏肉の旨みがしっかりと感じられる仕上がり。青葱や筍といった野菜たちのシャキシャキとした食感も絶妙なアクセントになっています。

ごま油がベースとなった食べやすい味付けながら、後味はピリリとした胡椒や五香粉の風味が利いた本格的な味わいはまさに絶妙…! 税込700円オーバーとやや高めの価格ですが、それに見合ったレベルの高い一品です。

公式のおすすめ調理法は「丸ごと油で揚げること」

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レンジで温めるだけでも十分美味しいですが、オーブンでこんがり焼くといっそう美味しくなるそう。また、「成城石井公式ブログ」のおすすめ調理法は「丸ごと揚げること」なんだとか!

ご家庭で食べる際は、ぜひ参考にしてみてくださいね!

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本格的ながら日本人でも食べやすい成城石井の春の新作台湾フード。ぜひ一度お試しくださいね!