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2020年人気店の最新いちごパフェ6選!今年のトレンドキーワードは持ち帰り&シンプル。

  • 2020.3.6
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冬から春にかけて旬を迎えるいちご。この時期は旬のいちごをふんだんに使った絶品パフェが都内の人気店に続々登場中。今回は、2020年アップデートした人気店のいちごパフェをご紹介します。

1.ふらっと立ち寄って贅沢なパフェをペロリ〈Gourmand Market KINOKUNIYA〉/〈渋谷スクランブルスクエア〉

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左「いちごパフェ」1,760円、右「季節のフルーツパフェ」1,980円(各税込)。

駅直結の喧騒の中で、本格的なフルーツパフェを。果実商だった歴史を振り返り、紀ノ国屋だから手に入る高品質なフルーツをふんだんに使ったデザートが人気。

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果物は美しくカット。
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カウンターとテーブル席あり。

〈Gourmand Market KINOKUNIYA(グルマンマーケット キノクニヤ)〉
東京都渋谷区渋谷2-24-12〈渋谷スクランブルスクエア〉B1
03-6803-8318
9:00~20:30LO(物販は10:00~21:00)
40席/禁煙

2.美しい構造のパフェにシェフのセンスが光る。〈パティスリーカメリア銀座〉/銀座

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「ki・ma・gu・re」

都内のホテルや〈ピエール・エルメ・パリ〉で研鑽を積んだパティシエ・遠藤泰介さんのお店。持ち帰り用パフェ「ki・ma・gu・re」は、シェフがその日のインスピレーションで作る日替わり1種類のみ販売。店で人気のマカロンが別添えされる。

〈パティスリーカメリア銀座〉
東京都中央区銀座7-5-12 ニューギンザビル8号館 1F
03-6263-8868
14:00~2:00(土13:00~20:00)日祝休

3.『フルーツカットの美しさはさすがの一言』〈新宿高野本店〉/新宿

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「いちごシャンパーニュ」1,000円

1885年創業の老舗高級フルーツ専門店。新宿高野本店限定で、旬の果物を使った持ち帰り用パフェを販売。マスクメロンはメロンムース、メロンジュレ、クレームブリュレを重ね、いちごはイチゴコンポート、イチゴシャンパンゼリー、ビターショコラムースを重ねている。

〈新宿高野本店〉
東京都新宿区新宿3-26-11B2
03-5368-5151
10:00~20:30(日祝~20:00)不定休

4.『果物がおいしくてレトロな雰囲気も魅力』〈パティスリー銀座千疋屋 エキュート赤羽店〉/赤羽

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「苺パフェ」800円

果物専門店〈銀座千疋屋〉の伝統を踏襲した〈パティスリー銀座千疋屋〉では、エキュート赤羽店限定で季節ごとに持ち帰り用パフェを販売。生クリーム、バニラムースのほかサクサクのフィアンティーヌ、ディプロマットクリームなどを合わせている。

〈パティスリー銀座千疋屋 エキュート赤羽店〉
東京都北区赤羽1-1-1JR赤羽駅〈エキュート赤羽〉内
03-5939-7315
9:30~22:00(日祝~21:00)無休

5.『パーラー系の中で完成度が一番高い!』〈京橋千疋屋

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「苺パフェ」800円

目利きにより選び抜かれた果物がそろう1881年創業の果物店。東京駅一番街店限定で、旬のフルーツを使った持ち帰り用パフェを販売。果物の魅力を活かすため、フルーツのソース、ムース、生クリームなどシンプルな素材を合わせる。

〈京橋千疋屋(きょうばしせんびきや)東京駅一番街店〉
東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街B1
03-3212-2517
8:30~19:30LO(土日祝~20:00LO)無休

(Hanako1181号掲載/photo : MEGUMI text : Riho Nakamori)

6.味、香り、食感など全体が最高のバランス。〈ASAKO IWAYANAGI PLUS〉/等々力

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「苺」1,100円

〈パティスリィ アサコ イワヤナギ〉のテイクアウト専門店。アンポルテ(1,000円~)は、ディルなどハーブで香りづけしたり、和素材をミックスしたり、イチゴをバルサミコローズでマリネするなどこだわり満載。ジェラート追加+300円~、ジェラートとフルーツ追加が+500円~。

〈ASAKO IWAYANAGI PLUS(アサコ イワヤナギ プリュス)〉
東京都世田谷区等々力4-4-5
03-6809-8355
10:00~19:00月休(祝は翌休)

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