1. トップ
  2. レシピ
  3. トースターでカリッと。くるくるねぎ巻き豚

トースターでカリッと。くるくるねぎ巻き豚

  • 2020.2.19
  • 1879 views

【材料】(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):230g
  • 小ねぎ:1束
  • 塩:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • ポン酢:適量
  • ごま油:適量

【下ごしらえ】

・天板にアルミホイルを敷き、ごま油を塗ります。

【作り方】

1: 豚バラ肉をまな板の上に少し重ねながら並べて、塩、粗挽き黒こしょうをふります。

2: 小ねぎの根元を輪ゴムでとめた状態で豚肉の手前にのせます。飛び出した部分は切り落とします。

3: 手前からきつく巻いていき、包丁で8等分に切ります。

4: 天板の上に③を並べてトースターで10〜15分程焼きます。

5: 器に盛ってポン酢をつけてめし上がれ♪

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・ポン酢の他にもごまだれやめんつゆなどにつけてもおいしいです。

元記事で読む
の記事をもっとみる