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シャキふわ食感。れんこんさつま揚げ

  • 2020.2.7
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【材料】(2人分)

  • たら:2切れ(200g)
  • にんじん:50g
  • 小口ねぎ:10g
  • れんこん:50g
  • 片栗粉:大さじ1杯
  • 卵白:1個分
  • 塩:少々
  • 揚げ油:適量

【下ごしらえ】

・にんじんは粗みじん切りにします。
・れんこんは5mm厚の薄切りにします。

【作り方】

1: たらは骨と皮を取り除きます。

2: フードプロセッサーにたらを入れて10秒ほど撹拌します。

3: にんじん、小口ねぎ、卵白、片栗粉、塩を加えてさらに10秒撹拌します。

4: まとまったら5等分にし、丸く成形しれんこんをのせて押し込みます。

5: 170℃の揚げ油に入れ、両面きつね色になるまで5分ほど揚げたら完成です。お好みでしょうゆを付けて召し上がれ。

コツ・ポイント

・すり身に卵白と塩を加えるとふっくら仕上がりますよ。

・野菜は撹拌し過ぎると水分が出るので様子をみて調整してくださいね。

・お好みで大葉を入れるのもおすすめです♪

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