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外はさくっと中はもっちり。揚げない焼きチュロス

  • 2020.2.6
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【材料】(10〜12本分)

  • 薄力粉:50g
  • 強力粉:50g
  • 牛乳:150cc
  • 無塩バター:20g
  • 卵:1個
  • 砂糖:20g
  • 無塩バター(つや出し用):10g
  • トッピング
  • シナモンパウダー:適量
  • グラニュー糖:適量

【下ごしらえ】

・薄力粉と強力粉は合わせてふるいます。

【作り方】

1: 鍋に牛乳、砂糖、無塩バターを加えて沸騰直前まで温めます。

2: ふるった粉類を加えて粉気がなくなるまで手早く混ぜます。

3: 火からおろし、溶き卵を少しずつ加えて、その都度なめらかになるまで混ぜます。

4: 絞り袋にうつします。

5: クッキングシートを敷いた天板に絞り出します。刷毛で溶かしバターを塗り、170度のオーブンで20分焼きます。

6: シナモンとグラニュー糖を混ぜ合わせ、⑤にまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

・卵の大きさによってグラムが異なるので、様子を見ながら少しずつ加えてくださいね。

・シナモンがつきにくい場合は溶かしバターをぬると、つきやすくなりますよ。

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