1. トップ
  2. レシピ
  3. 残った福豆をリメイク♪福豆味噌

残った福豆をリメイク♪福豆味噌

  • 2020.2.5

【材料】(200cc容器1杯分)

  • 福豆:200g
  • a. 砂糖:大さじ2杯
  • a. みりん:大さじ3杯
  • a. 合わせみそ:大さじ3杯
  • a. はちみつ:30g
  • 白いりごま:大さじ1杯
  • サラダ油:小さじ1杯

【作り方】

1: フライパンにサラダ油を熱し、福豆を加えて弱火で10分炒めます。

2: 香りがしてきたら火を止めて、(a)の調味料を加えて混ぜます。

3: 再び火をつけて、弱火で絡めます。

4: 火を止めて白いりごまを加えてひと混ぜしたら完成です。

コツ・ポイント

・福豆はしっかり炒めることで香ばしくなり、よりおいしくなりますよ。


・焦げやすいので必ず弱火で炒めてくださいね。


・煮詰めすぎると固くなってしまうので、気をつけてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる