1. トップ
  2. レシピ
  3. 片手でパクっ。巻き巻きカルボナーラスティックパン

片手でパクっ。巻き巻きカルボナーラスティックパン

  • 2020.2.4

【材料】(6本分)

  • 食パン(8枚切り):6枚
  • ハーフベーコン:18枚
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 卵:3個
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • コンソメ:小さじ1/4杯
  • 牛乳:60cc
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:小さじ1/2杯
  • とろけるチーズ:40g
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・食パンは耳を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: 食パンはめん棒でうすく伸ばします。

2: ボウルに卵を割りほぐしてマヨネーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせてレンジ600Wで3分加熱します。

3: 取り出してフォークで潰しながら混ぜ合わせて玉ねぎ、塩、こしょうで味を調えレンジ600Wで2分加熱します。熱いうちにとろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。

4: ①にスプーン1杯ほど広げて端から巻き上げ、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。さらにベーコンを巻き付けます。

5: トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・焼いている際は、色づきやすいので途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。

・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。

・食パンの耳は、ラスクなどお好みにアレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる