1. トップ
  2. レシピ
  3. 塗って焼くだけ♪ ガーリックエリンギ

塗って焼くだけ♪ ガーリックエリンギ

  • 2020.2.4

【材料】(2〜3人分)

  • エリンギ:5本
  • a. にんにく(みじん):2片分
  • a. バター:30g
  • a. 粉チーズ:大さじ1/2杯
  • a. 塩:小さじ1/4杯
  • a. パセリ:大さじ1杯
  • パン粉:適量

【下ごしらえ】

・バターは室温に戻します。
・エリンギは縦半分に裂きます。

【作り方】

1: エリンギの断面に、ネギカッターで切り目を入れます。

2: ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて、①の断面に塗ります。

3: パン粉を散らして、トースターで焼き目がつくまで6分〜7分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・トースタでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

・切り目を入れると味が染み込みやすくなりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる