1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵焼き器で簡単おやつ。チーズワッフル

卵焼き器で簡単おやつ。チーズワッフル

  • 2020.1.31

【材料】(6本分)

  • 卵:2個
  • 牛乳:150cc
  • 砂糖:40g
  • はちみつ:大さじ3杯
  • プレーンヨーグルト:大さじ2杯
  • サラダ油:大さじ3杯
  • 薄力粉:200g
  • ベーキングパウダー:6g
  • プロセスチーズ:180g

【作り方】

1: ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、はちみつ、ヨーグルト、サラダ油の順に加え、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れます。

2: 卵焼き器にサラダ油(分量外)を引いて中火に熱し、ペーパーを使ってフライパンのへりまでしっかりと油をなじませます。

3: ②をおたま1杯流し入れ、アルミホイルでフタをし、弱中火で2分ほど蒸焼きします。生地が固まってきたらプロセスチーズをのせて端から巻き上げます。

4: さらにフタをして弱中火で2〜3分蒸焼きします。お皿に盛って完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。焼きたてを召し上がっていただくのをおすすめします。冷めてしまった場合は、レンジ500Wで10秒〜20秒ほど加熱してくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる