1. トップ
  2. レシピ
  3. カマンベールチーズまるごと♪豚バラ白菜のトマトカレー煮

カマンベールチーズまるごと♪豚バラ白菜のトマトカレー煮

  • 2020.1.29
  • 1664 views

【材料】(2〜3人分)

  • 白菜:1/8株
  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • カマンベールチーズ:1個
  • カットトマト缶:300g
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. カレー粉:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・白菜は根元を落とします。
・豚バラ肉は白菜の長さに合わせて切ります。
・カマンベールチーズは6等分に切り込みを入れます。

【作り方】

1: 白菜の上に豚バラ肉をのせます。これを繰り返してミルフィーユ状にします。

2: 5等分に切ってフライパンの端に円形に並べます。

3: ボウルにカットトマト缶、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせて②の真ん中に注ぎ入れます。

4: フタをして中火で8分ほど加熱します。

5: フタを開けて真ん中にカマンベールチーズを入れます。再度フタをして中火で3分加熱します。

6: フタを開けてお好みでパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・バゲットにつけて食べるのがおすすめです。
・様子をみて加熱時間は調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる