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黒トリュフは今が旬! ピエール・ガニェールの贅沢コースを。

  • 2020.1.24
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黒トリュフコース
黒トリュフコース

真冬に旬を迎える黒トリュフは「黒いダイヤモンド」とも称される高級食材だ。3つ星シェフとして名高い美食の巨匠ピエール・ガニェール氏が手がける「ピエール・ガニェール」では、世界各国で展開する各レストランで毎冬トリュフ料理を考案。2010年のオープンから10年連続で「ミシュランガイド東京」の2つ星に輝く東京店にも、この冬も前菜からデザートまで全6皿にフランス産黒トリュフを贅沢に使用したコースが登場している。

季節の食材と、黒トリュフの芳醇な香りのハーモニーが絶妙なコースは、ピエール・ガニェールならでは。ぜひその至福に身を委ねたい。

また、同ホテルの宿泊客専用ラウンジ「クラブインターコンチネンタル」では、2019年11月より、ピエール・ガニェール氏が手がける新しい朝食メニューの提供をスタート(クラブインターコンチネンタルルームに宿泊の場合は無料)。

サーモンのマリネにアボカドやシェーブルチーズ、マンゴー、胡瓜、ラディッシュ、蕪などを散らした彩り豊かな一皿を中心に、グレープフルーツの酸味が効いた才巻海老とモルタデッラを合わせたウッフモレ(半熟卵)、チーズとハムのタルティーヌや、柔らかなイタリアンパンにフォアグラのテリーヌやトマトのジャムを塗った一口サイズのオープンサンドなどが楽しめる。

いずれもディルやセルフィーユ、紫蘇などの香り高いハーブをアクセントに使うことで、しっかりと満足感を与えながらも、フレッシュな味わいの朝食となっている。

黒トリュフコース
黒トリュフコース
朝食
朝食

黒トリュフコース

提供期間/~3月1日(日)

提供場所/「ピエール・ガニェール」 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京36F

営業時間/11:30~13:30 LO、18:00~20:30 LO

定休日/月

・祝祭日に関しては要問合せ

・ランチタイム・ディナータイムともに用意

定休日/月

料金/35,000円、ワインペアリング20,000円(税・サービス料別)

予約・問い合わせ先/ピエール・ガニェール 03-3505-9505(10:00~21:30)

https://anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire/

Text: Aya Hasegawa

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