1. トップ
  2. レシピ
  3. 白だしで簡単♪ アボカドの浅漬け

白だしで簡単♪ アボカドの浅漬け

  • 2020.1.16
  • 8630 views

【材料】(2人分)

  • アボカド:1個
  • a. 砂糖:小さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a. 白だし:大さじ3杯
  • a. 水:大さじ3杯
  • a. 輪切り唐辛子:少々

【下ごしらえ】

・アボカドは半分に切り、種を除き皮をむきます。

【作り方】

1: アボカドを1cm幅に切ります。

2: ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

3: 清潔な保存容器にアボカドを並べ入れて②を注ぎます。

4: 冷蔵庫で3時間ほど漬け込んで完成です。2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる