1. トップ
  2. レシピ
  3. たっぷり詰めて。油揚げでタルタルハムカツ風

たっぷり詰めて。油揚げでタルタルハムカツ風

  • 2020.1.15
  • 19412 views

【材料】(2〜3人分)

  • 油揚げ:3枚
  • ハム:6枚
  • 卵:2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • マヨネーズ:大さじ5杯
  • 塩:ひとつまみ
  • こしょう:少々
  • 酢:小さじ1杯
  • とろけるチーズ:50g

【下ごしらえ】

・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開きます。
・ハムは1枚を4等分にし、玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: ボウルに卵を入れて菜箸で少しほぐします。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2: フォークで卵をつぶし、玉ねぎ、塩、こしょう、酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、さらにとろけるチーズを加えます。

3: 油揚げにハムを両端に入れて間に②を詰めます。端を爪楊枝で止めます。

4: アルミホイルを敷いた天板にのせてトースターで5〜6分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジ、トースターでの焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・タルタルソースにたくあんや大葉を加えていただくのも、さっぱりしていておすすめですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる