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高山都の【みやれしぴ vol.85】 彩りも綺麗!ザクロの甘酸っぱさでさっぱりと「ホタテとザクロのセビーチェ」

  • 2020.1.10
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ホタテとザクロのセビーチェ

今回ご紹介するレシピは、ラテンアメリカでよく食べられる、魚介類のマリネ「セビーチェ」♪ 作り方はとても簡単なのに、食卓を彩ってくれる一品が完成しますよ!ぜひ、作ってみてくださいね。

材料2〜3人分

帆立の刺身用 10〜12個
ザクロ 半分
あれば赤大根 適量

オリーブオイル 大さじ2
ディル 適量
ミント 適量
ライム 1個

つくり方

帆立には強めに塩をふっておく。
(これが味の決め手になるので、しっかりめに)

ザクロは半分に割り、手でまた割り、水の中でほぐしていくと、実は沈んで、ワタの部分が浮いてくるので、水を変えながら繰り返すと、うまく実だけになります。

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ボウルにライムを絞り、オリーブオイルと混ぜ、ホタテをまず和える。

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そこに、ザクロ2つかみくらいと、刻んだ赤大根とディルとミント入れて和える。
冷蔵庫でよく冷やして、出来上がり。

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爽やかでカラフルな見た目も美しく、簡単なおつまみとしてもオススメです♪

「セビーチェはメキシコ料理で、本当はニンニクや赤玉ねぎなどを入れるのですが、今回ザクロと甘酸っぱさを活かしたかったので、なしにしてます。(好きな方は入れてください)
キリッとした白ワインによく合う味です。
彩りも綺麗なので、おもてなし料理にぜひ」

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