1. トップ
  2. グルメ
  3. 北海道の恵みと沖縄食材がコラボした「南国の北海道グルメ」ビュッフェ開催

北海道の恵みと沖縄食材がコラボした「南国の北海道グルメ」ビュッフェ開催

  • 2020.1.8
  • 910 views

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのオールデイダイニング「アクアベル」にて、1月10日(金)~3月31日(火)の期間、「南国の北海道グルメ」ディナービュッフェが開催される。

北と南“美味しいとこどり”メニュー

「南国の北海道グルメ」ディナービュッフェは、北海道の恵みと沖縄食材のコラボレーションメニューが勢揃いしたプラン。

特別メニューの「和牛モモ肉のローストビーフ 洋わさび添え 2種のソース」と「北海道名物 ジンギスカン アクアベルスタイル」のほか、豪快な蒸し蟹や彩り鮮やかなミニ海鮮ポケ丼、見た目も楽しいちゃんちゃん焼き風グリルサーモンなど、温製・冷製両方の「アクアベル」流北海道グルメを味わうことができる。

北海道特産フルーツを使ったデザートも

デザートには、北海道特産の果実“ハスカップ”の甘酸っぱいスイーツや、夕張メロン、紅芋のソフトクリームなど、多彩なメニューが並ぶ。

提供時間は17:30~22:00で、料金は大人4400円/子ども2200円/幼児1200円(いずれも税・サ料別)。

3カ月間の「南国の北海道グルメ」で、北海道と沖縄の美味しさを両方堪能しよう!

『アクアベル』( https://www.anaintercontinental-manza.jp/ja/restaurants/aqua-belle-all-day-dining/ )

元記事で読む