1. トップ
  2. グルメ
  3. 新年に◎!柚子やほうじ茶など“和”の素材を使ったスイーツ&ベーカリー

新年に◎!柚子やほうじ茶など“和”の素材を使ったスイーツ&ベーカリー

  • 2019.12.25
  • 1697 views

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」に、和の素材特有の芳醇な風味をいかしつつ、見た目の華やかさにもこだわった“和 スイーツ&ベーカリー”が登場!1月1日(水)~31日(金)の期間限定で販売される。

和 スイーツ

柚子のクリームをアーモンド生地で挟み、イチゴのゼリーとあわせた「柚子とフロマージュムース」570円は、トップに柚子皮とラズベリーが加わり、縁起の良い柚子の風味・香り・味が堪能できる。

抹茶の渋味とバニラの甘味を絶妙なバランスで仕上げ、縁起の良い金箔をまぶした黒豆がきらりと目を引く「抹茶タルト」570円も、上品な仕上がりでお正月にピッタリ!

そのほか、黒糖わらびもち・黄栗・イチゴ・ブルーベリー・求肥やあんこ・ほうじ茶のチョコクリームなど、トッピングも華やかな「ほうじ茶プリン」570円も登場する。

和 ベーカリー

ベーカリーには、2種類が登場。

「きなこと黒豆のショソン」350円は、きなこと黒蜜を加えたアーモンドクリームやカスタードクリーム、黒豆をクロワッサン生地で包み、焼き上げた。

「黒糖あんドーナツ」300円は、黒糖を練りこんだ生地に粒あんとくるみ餅を包み、油で揚げた香り豊かな一品に仕上がっている。

柚子やほうじ茶など、新年にふさわしい“和”の素材の優しい甘さに癒されてみては?

元記事で読む
の記事をもっとみる