1. トップ
  2. レシピ
  3. 顆粒のコーンスープの素で素早く作れる「ブロッコリーのコーンスープリゾット」

顆粒のコーンスープの素で素早く作れる「ブロッコリーのコーンスープリゾット」

  • 2019.12.23

今回ご紹介するのは市販の顆粒コーンスープの素を使って10分で作れる即席リゾット。

手軽な材料でパパっと作れる簡単レシピです。一人ご飯を簡単に済ませたい時はもちろん、もう一品ほしい時や小腹が減った時、夜食にもおすすめです。

顆粒コーンスープの素は味がしっかりしているので、ソーセージと粉チーズの塩味とコクをプラスするだけでほぼ味が決まるところも嬉しい簡単ポイントですね。

彩りが美しく、こどもも好きな味付けなので、喜ぶこと間違いなしです。

■ブロッコリーのコーンスープリゾット

調理時間 10分

レシピ制作:増田 知子



<材料 1人分>
ご飯 茶碗1杯分弱
玉ネギ 1/4個
ブロッコリー 3~4房
ソーセージ 1本
顆粒コーンスープの素(市販品) 1袋
お湯 200ml
オリーブ油 小さじ2
塩コショウ 少々
粉チーズ 小さじ1

<下準備>
・玉ネギはみじん切りにする。

・ブロッコリーはみじん切りにする。

・ソーセージは幅5mmに切る。

<作り方>
1、鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらソーセージを加え、軽く炒め合わせる。



2、ご飯、顆粒コーンスープの素、お湯を加えて2~3分煮、ブロッコリーを加えてさらに2~3分煮る。塩コショウで味を調える。



3、器に盛り、粉チーズを振る。

ソーセージの代わりにベーコンでもいいですね。

(株式会社マミーゴー)

元記事で読む
の記事をもっとみる