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【漬け込み晩ごはん】帰宅後炒めるだけ!プルコギチキン&もやしナムル

  • 2019.12.20
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【材料】(2人分)

  • プルコギチキン
  • 鶏むね肉:300g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • a. 砂糖 :小さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • a. にんにく:小さじ1/2杯
  • a. コチュジャン:大さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • もやしナムル
  • もやし:1袋
  • b. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • b. しょうゆ:小さじ1/2杯
  • b. ごま油:小さじ2杯
  • b. ラー油:小さじ1/2杯
  • 白いりごま:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きひと口大に切ります。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。

【作り方】

1: ジッパー付き保存袋に鶏むね肉、(a) の調味料、玉ねぎを加えてもみこみます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

2: ジッパー付き保存袋から取り出して、ごま油小さじ2杯(分量外)を引き中火で熱したフライパンで炒めます。お好みで白いりごまをかけて完成です。

3: もやしナムルを作ります。
もやしをボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

4: ザルにあげて水気を切ります。別のボウルに(b)の調味料、白いりごま混ぜ合わせます。③を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

コツ・ポイント

・お好みで鶏もも肉にしていただいてもおいしいですよ。
・もやしの水分が残っていると味が薄まるので、水気をしっかりと除いてください。

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