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日本橋・八丁堀エリアは、高コスパなビストロの宝庫!注目のビストロ&ブラッスリー3選

  • 2019.12.18
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日本橋・八丁堀エリアは、高コスパで上質なビストロの宝庫だって知ってましたか?今回は、ビブグルマン認定店をはじめ、舌の肥えた大人がカジュアル使いする、おいしいビストロ&ブラッスリー3軒をご紹介します。

1.〈サクレ フルール 日本橋〉パリ、神楽坂、軽井沢、そして“ムロホン”へ。/日本橋

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Hanako 編集部

パリのモンマルトル地区に構える本店は、知る人ぞ知る人気ビストロ。日本第1号店の地を神楽坂に決めたのは、モンマルトル同様に坂の街であり、フランスとゆかりの深い土地だったからだという。

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

コンセプトは“フレンチと和の融合”。「日本の長い歴史ある街で、実は在日フランス商工会議所もご近所というご縁もあって」。舌の肥えた大人がカジュアルに料理とワインを楽しめるとあり、注目を浴びている。

〈サクレ フルール 日本橋〉
東京都中央区日本橋本町2-2-5 日本橋本町二丁目ビル1F
03-3278-3323
11:30~14:30LO、17:30~22:00LO(土日祝16:30~20:00LO) 日休
64席/禁煙

(Hanako1177号掲載/photo : MEGUMI, Natsumi Kakuto text & edit : Yoshie Chokki)

2.〈Brasserie Gyoran〉ミシュラン掲載店の味をランチでカジュアルに。/八丁堀

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Hanako 編集部

国内の有名レストランで代表シェフを務めたオーナーが手がける料理は、どれも素材ごとの最適な調理法にこだわり、旨みを最大限に引き出した一級の味わい。

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Hanako 編集部

「たくさんの人でにぎわうカジュアルな店」をコンセプトに、ランチは熟成肉や新鮮野菜をふんだんに使った本格メニューを1,000円から気軽に楽しめる。

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Hanako 編集部

狩猟歴11年のオーナーが自ら目利きしたジビエを求めて訪れる客も多い。

〈Brasserie Gyoran〉
東京都中央区八丁堀2-1-9 川名第一ビル1F
03-5244-9523
月~金11:30~14:00LO(土祝12:00~)、18:00~22:00LO(土祝~21:00LO) 日休、月1不定休
35席/禁煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

3.〈Les Tonneaux〉ビストロの枠に収まらない本格料理と充実のワイン。/八丁堀

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Hanako 編集部

数々の名店で修行を積んだシェフが、「ビストロの三ツ星」を目指して始めたという店は、ハイレベルな料理が出色。

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Hanako 編集部
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Hanako 編集部

フォンから仕込むソース、店でスモークするサーモンなど手間を惜しまないメニューに魅了される食通も多い。

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Hanako 編集部

オーナーシェフ自ら現地に買い付けに行くという限定ワインの数々も見逃せない。大人数で行くと、より一層楽しめる店だ。

〈Les Tonneaux〉
東京都中央区八丁堀2-8-2
03-6228-3138
17:30~21:30LO 日祝休
47席/禁煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

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