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Instagramで“1000いいね”獲得!注目の日本橋レトログルメといえば?

  • 2019.12.18
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歴史を感じさせる街並みと、新しい文化が混ざり合う街・日本橋。平日ランチにも、休日デートにもぴったりな老舗グルメをご紹介!どのお店も雑誌「Hanako」の公式Instagramで1000いいね以上伸びたお店。とっておきの一品が勢ぞろい!

1.〈たいめいけん〉の「たんぽぽオムライス」

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Hanako 編集部

卵がとろける「たんぽぽオムライス」2,800円(税込)は、老若男女問わず虜にする一品。日ごとに鮮度の良い卵を取り寄せ、1皿で4個分を使用している。1週間かけて作られたデミグラスソースのビーフシチューオムライスもオススメ。

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Hanako 編集部

〈たいめいけん〉
東京都中央区日本橋1-12-10
03-3271-2464
1F 11:00~20:30LO(日祝~20:00LO )2F 11:00~14:00LO、17:00~20:00LO 1F月休(祝日の場合は翌日休)、2F日祝休
60席/禁煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

2.〈ロダン〉の「ロースかつカレー」

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Hanako 編集部

“昭和のカレー”の雰囲気を残した欧風の「ロースかつカレー」950円が大人気のカレー専門店。スパイシーなカレーソースは、ひと晩じっくり寝かせて仕込まれる。スプーンで簡単に切れるほどサックリ揚げられたとんかつは、食感を残すためにあえてカレーがかからないよう盛り付け。テイクアウトできるのもうれしい!

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Hanako 編集部

〈ロダン〉
東京都中央区八丁堀3-8-4
03-5541-5777
11:00 ~ 15:00 、18:00~21:30LO 無休
46席/分煙

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)

3.〈天丼 金子半之助〉の「江戸前天丼」

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Hanako 編集部

丼からあふれんばかりに盛り付けられた天ぷらは、穴子、エビ、イカ、小柱のかき揚げ、温泉卵など7種類。揚げ油にはごま油とサラダ油をブレンドしたものを使用しており、香ばしさと軽い食感の天ぷらに。秘伝のたれがたっぷりしみ込んだ天ぷらをご飯と一緒にかきこめば、文句なしのうまさ!

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Hanako 編集部

(Hanako1130号掲載/photo:Yoko Tajiri text:Mikiko Okai)

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