1. トップ
  2. グルメ
  3. 進化した“食べ比べ”!ホテルニューオータニの新・いちごスイーツビュッフェ

進化した“食べ比べ”!ホテルニューオータニの新・いちごスイーツビュッフェ

  • 2019.12.11

2008年にスタートして以来、ホテルニューオータニ東京・幕張・大阪の直営3ホテルで好評だったいちごスイーツビュッフェが、今冬、約10年に渡る進化の集大成として、新要素を加えた「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」として開催される。

季節のいちごを使用した旬のスイーツがずらり!

中でも一番の目玉は、「スーパーあまおうショートケーキ」。クリームは九州大牟田産の48%生クリーム、砂糖はあまおうの繊細な味わいを損わないまろやかな味わいの和三盆、卵には高級カステラにも使われる長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」を使用したホテルのシグネチャーケーキが、ビュッフェサイズで楽しめる。

いちご狩りと言えば、異なる種類のいちごを食べ比べられるのもポイントの一つ。このビュッフェでは、「スーパーあまおうショートケーキ」に加え、日本各地で旬を迎えているいちごを使用したいちごショートケーキの食べ比べも楽しめる。

また、スイーツ業界のトップランナーとして不動の地位を築いてきた気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏が手掛ける「ソフトクリーム セレスト」も登場。あまおうを使用した贅沢なソフトクリームをベースに、ルバーブ、あまおう(いちご)やパッションフルーツがアクセントになっている。なお、東京ではナイトビュッフェにて提供となる。

ビュッフェのもう一つの主役はホテルの本格メニュー

また、サクサクに揚げた絶品カツを挟んだホテル伝統のクラシカルなカツサンドや、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した健康志向の新作「新東京大豆ミートバーガー」など、定番から個性派まで揃えたこだわりのサンドウィッチに加え、各ホテルごとに料理長が手掛けるホテルの本格メニューも並ぶ。

3ホテルそれぞれで異なる開催期間

ホテルニューオータニ東京では、2020年3月31日(火)まで開催中。なお、あまおうスイーツは12月20日(金)から、いちごショートケーキ食べ比べは2020年1月15日(水)からの登場となっているのでご注意を。料金は、大人平日4200円、土日祝日4700円。会場は、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて。

ホテルニューオータニ幕張では、12月27日(金)~2020年3月1日(日)の開催。料金は、大人平日3800円、土日祝日4200円。会場は、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて。

ホテルニューオータニ大阪では、2020年1月15日(水)~5月6日(水・祝)の開催。料金は、大人平日5600円、土日祝日5800円。会場はティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」となっている。

より詳しい情報は、各ホテルのホームページで確認を!

■ホテルニューオータニ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」 東京( https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/ ) 幕張( https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/ssbuffet-ichigo2020/ ) 大阪( https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/ )

元記事で読む
の記事をもっとみる