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ビタミンCが豊富!「カリフラワーのポタージュスープ」

  • 2019.12.7
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最近、カリフラワーを食べましたか?ブロッコリーはよく食べるけど、カリフラワーはあまり買わないという方、実は多いのではないでしょうか。

「カリフラワーはサラダしか使い方がわからない…」という人もいらっしゃるかもしれません。この記事では、そんな人におすすめの、絶品カリフラワーのスープをご紹介します。

カリフラワーは、実はビタミンCが豊富。キャベツの2倍ほども含まれているそうです。女性の方はビタミンCのサプリメントを飲んでいる方もいるかと思うのですが、それならばぜひカリフラワーからも摂って下さい!

手順も簡単、寒い季節にもぴったりですので、お試しくださいね。

■温まる!カリフラワーのポタージュスープ

カリフラワーのポタージュスープ

【材料】(4人分)

カリフラワー 150g

玉ネギ 150g

水 300ml

牛乳 300ml

顆粒スープの素 小さじ 2

バター 10g

塩 適量

白コショウ 適量

ドライパセリ 適量

【下準備】

1、カリフラワーは小房に分け、熱湯に塩を少々加えかためにゆでる。

2、玉ネギは繊維に逆らって薄切りにする。

【作り方】

1、鍋にバターを中火で溶かし、玉ネギを炒め、しんなりしたらカリフラワーを加えサッと炒める。

2、水、顆粒スープの素を加え柔らかくなるまで煮込む。

3、牛乳と(2)をミキサーでかくはんする。網を通して鍋にもどし温める。塩、白コショウで味を調えて器に入れ、ドライパセリを振る。

【このレシピのポイント・コツ】

スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

カリフラワーが最も美味しい時期は11~3月だそうですので、まさに今がおすすめです!

(株式会社マミーゴー)

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