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揚げずにサクサク。カニクリーム春巻き

  • 2019.12.5
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【材料】(6〜7個分)

  • カニ風味かまぼこ:60g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 春巻きの皮:6枚
  • バター:60g
  • 小麦粉:50g
  • 牛乳:400cc
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • コンソメ:小さじ1杯
  • サラダ油(つや出し用):適量
  • 水溶き小麦粉
  • 小麦粉:大さじ1杯
  • 水:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎは薄切りにします。

【作り方】

1: カニカマは箸でほぐして三等分に切ります。

2: フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

3: 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加え、粉気がなくなったら牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜます。

4: カニカマを加えて、塩、こしょう、コンソメを加えて味を調えます。

5: バットに流し、冷蔵庫で2時間冷やします。

6: ⑤を春巻きの皮にのせて手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

7: クッキングシートを敷いた天板に並べ、刷毛で油を薄く塗ったらトースターで15分加熱します。こんがり焼き色がついたら完成です♪

コツ・ポイント

・ホワイトソースは冷蔵庫でしっかり冷やすと包みやすいですよ。
・牛乳は少しずつ加えて、ダマにならないようによく混ぜてくださいね。

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