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【パンのおともだち。】塩さばフレークのオイル漬け

  • 2019.11.29

【材料】(300cc容器1杯分)

  • 塩さば:2枚
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • 国産レモン:1/4個分
  • 大葉:2枚
  • オリーブオイル:ひたひたになるまで
  • 塩:少々
  • 輪切り唐辛子:1本分

【下ごしらえ】

・塩さばは骨を除いて5cm幅に切ります。
・にんにくは薄切りにします。
・レモンは薄切りのいちょう切りにしてください。

【作り方】

1: フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで熱したらにんにくを取り出し、塩さばを皮目から並べて焼き色がつくまで焼きます。

2: 塩さばをボウルに入れ、塩を加えてほぐします。

3: 清潔な保存容器に入れ、取り出したにんにく、大葉をちぎり入れます。唐辛子、レモン、オリーブオイルを入れてフタをし、30分ほど冷蔵庫で寝かせて完成です。4、5日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・焼き色をつけると香ばしく仕上がります。

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