1. トップ
  2. 「ゆで卵 ゆで時間」もうググらない。キャンドゥに“半熟自由自在”の便利アイテムがありました…!

「ゆで卵 ゆで時間」もうググらない。キャンドゥに“半熟自由自在”の便利アイテムがありました…!

  • 2020.1.22

ゆで卵を作るのって、意外と難しいですよね。半熟にしようと思っていたのに、ちょっと目を離したうちに火が通り過ぎて固ゆでに……なんてこと、しょっちゅうです。

でも、それも今日でおしまい! そんな悩みを解決してくれる便利アイテムを、キャンドゥで発見しました♪

undefined

デザインがとっても可愛らしい!

undefined

そのアイテムとは、こちらの『エッグタイマー』(税抜100円)!

まるで生まれたばかりのヒヨコのように、卵の殻をかぶったデザインがとっても可愛らしいです♪

色の変化でゆで加減がわかる!

undefined

使い方はとってもシンプルで、卵と一緒に鍋に入れるだけ!

『エッグタイマー』の色が好みの固さのところになったら、卵を取り出して、余熱が入らないように水で冷やします。

実際に使ってみました!

undefined

本当に上手くいくか、実際にゆで卵を作って検証していきましょう!

今回は、「半生」「半熟」「固ゆで」の3通りのゆで加減に挑戦していきます。

undefined

鍋に水を注ぎ、卵と『エッグタイマー』を入れて加熱します。

本当に色が変わった!

しばらく待っていると、『エッグタイマー』の様子に変化が!

undefined

加熱されることで、だんだんと白くなっていきました!

こちらが「半生」を表す「Soft」です。

undefined

こちらが「半熟」を表す「Medium」です。

undefined

最後が「固ゆで」を表す「Hard」! 真っ白ですね~~!

結果は…??

undefined

果たして本当に「半生」「半熟」「固ゆで」になっているのでしょうか。

気になる中身は……?

undefined

ばっちり! 大成功です♪

特別なことは何もすることなく、『エッグタイマー』に従うだけで本当に好みのゆで卵を作ることができました!

めちゃくちゃ便利なので、お子さんも楽しんでゆで卵を作れそうですね!

使い終わった『エッグタイマー』は、急に冷やすと故障の原因になるので、自然に冷ましてくださいね。

こんなに便利なアイテムですが、もちろん100円(税抜)。皆さんも、ぜひ使ってみてくださいね!