1. トップ
  2. レシピ
  3. 【まいにち土鍋】まるごとコロン♪土鍋りんごコンポート

【まいにち土鍋】まるごとコロン♪土鍋りんごコンポート

  • 2019.11.20
  • 1312 views

【材料】(2個分)

  • りんご:2個
  • a. 白ワイン:200cc
  • a. 水:100cc
  • a. はちみつ:100g
  • a. レモン果汁:大さじ3杯
  • a. シナモン:少々

【作り方】

1: りんごの皮を剥きます。

2: 土鍋に(a)を入れて沸騰させます。①のりんごを加えてフタをし5分煮込み、粗熱がとれるまで冷まします。

3: 冷蔵庫にいれて完全に冷まして完成です。器に盛ってお好みでアイスクリームを添えて召し上がってください。

コツ・ポイント

・小さめのりんごを使用してください。
・土鍋によって深さが変わるので、水分量は土鍋をみて調節してください。(りんごの半分浸かる程度です)

元記事で読む
の記事をもっとみる