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母娘ランチにおすすめ!ホテルグランヴィア大阪の和食レストランがリニューアル

  • 2019.10.30
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こんにちは!ぼうです。

今回は、大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」が、フロント&和食レストランが11月1日(金)にリニューアルすると聞き、その内覧会にお邪魔しました。

なにわ食彩「しずく」&日本料理「大阪 浮雲」、和食2店舗がオープン

和食レストランは、下記の2店舗がオープンします。

・なにわ食彩「しずく」…旬の料理やお酒をカジュアルに楽しめる

・日本料理「大阪 浮雲」…伝統的な本格会席を提供

まずは日常の延長上で使えそうな、なにわ食彩「しずく」から。

こちらは昼食メニューの「梅御膳」のディスプレー。

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出典:シティリビングWeb

そしてこちらも同じく昼食メニューの「瓢箪御膳」。

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出典:シティリビングWeb

四季折々の料理が種類豊富にいただける上に小鍋が付いて、

なんと「梅御膳」は2600円、「瓢箪御膳」は3000円とリーズナブル!!!

税・サ込みの価格なのもうれしいです。

友人グループなどはもちろん、母娘ランチなどにも使えそうですね。

個人的に魅きつけられたのは、西日本各地のワインや焼酎、日本酒などが充実している点。

幸せな酔っ払いになれそうです。

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出典:シティリビングWeb

店内は大阪の玄関口・梅田の「梅」のモチーフがレイアウトされ、上質感のある明るい雰囲気。

最大48人まで利用できえる個室のほか、利用人数に応じた多彩な個室の用意が可能だそう。

次は、ちょっと改まったシーンで利用したい日本料理「大阪 浮雲」。

こちらは、落ち着いて食事や会話を楽しめるようにと、ランチタイムの繁忙時間をのぞき、完全個室にしたのだそう。

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出典:シティリビングWeb
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出典:シティリビングWeb

大阪唯一の黒毛和牛「なにわ黒牛」や「泉州タコ」、「能勢の卵」など、地元ならではの食材や出汁本来の味わいにこだわった伝統的な本格会席がいただけます。

こちらはゴージャスな昼食の会席「空蝉」。

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出典:シティリビングWeb

そしてこちらは夕食の会席「夕顔」です。

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出典:シティリビングWeb

夕食では、しっとりと焼きあがる水晶プレートで「なにわ黒牛」を焼くことができます。

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出典:シティリビングWeb

このお肉、試食させていただきました。

初めて「なにわ黒牛」を食す機会になったのですが、本当にやわらかくうま味たっぷり。

また、その場で堺の茶葉と使った出汁をかけ、香りまで楽しめる蒸し料理「七宝蒸し」の演出も。

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出典:シティリビングWeb

この湯気、テンションがあがります!! まさに五感で満喫できるメニューといえそうです。

和食のベースになる出汁は、最高級の昆布といわれる北海道尾札部産の三年熟成された真昆布を使用しているそう。

今回は、「あおさ鍋」として試食させていただきました。

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出典:シティリビングWeb

上品な香りとうまみがのった味わいに、やさしく癒やされました。

2倍に拡張されたフロントはスタイリッシュ

もう一つ、リニューアルされたのはフロントです。

元々1階にあったフロントが19階に移設され、約2倍の広さに。

北側は大きな窓が一面に配され、スタイリッシュで明るい雰囲気。

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出典:シティリビングWeb

また、フロントのサイドなどには、大阪にゆかりのある伝統工芸品やアートのディスプレーも。

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出典:シティリビングWeb
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出典:シティリビングWeb

今回は、「ホテルグランヴィア大阪」の第1期リニューアル。

来年の第二期リニューアルには、新レストランオープンも予定されているそう。

進化する「ホテルグランヴィア大阪」の今後の動きに注目です。

ホテルグランヴィア大阪

大阪市北区梅田3-1-1(大阪駅直結)

TEL 06-6344-1235

https://www.granvia-osaka.jp/

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