1. トップ
  2. グルメ
  3. 北陸の名宿「加賀屋」が監修した「ワタミの宅食」のおせちが予約受付開始

北陸の名宿「加賀屋」が監修した「ワタミの宅食」のおせちが予約受付開始

  • 2019.10.2
  • 2294 views

北陸の名宿「加賀屋」が監修した「ワタミの宅食」のおせちが予約受付開始

2019.10.02

「おせちの受付開始ってこんなに早かったっけ?」年末商戦の中でも、一際素早い動きを見せているおせちの予約開始時期は、はっきり言って早い。まだ来ぬハロウィーンやクリスマスを押しのけて、一気に忙しい年末モードにさせられるスピード感には身が引き締まる思いである。

デパ地下、レストランやホテルをはじめ、最近ではキャラクター物など、工夫を凝らした様々なおせち料理が提供されているが、おすすめはワタミ株式会社が運営する「ワタミの宅色」のおせち重。

お一人さまに適した量の一段重

見た目にも美しいこちらは、名実ともに日本一の旅館と呼び声高い北陸の名宿「加賀屋」が監修を担当。中でも、紅白蒲鉾、五郎島金時のきんとん、伊達巻は、今回のために共同開発しているというから驚きだ。それだけでも予約する理由として充分なのだが、有機農業、養鶏、酪農はもちろんのこと、土壌本来のチカラを活かすためにこだわった“土づくり”や、ストレスのかからない飼育方法での養鶏や酪農を行う「ワタミファーム」で生産した有機野菜や生乳を一部商品に使用しているのも特筆すべき点。

紅白蒲鉾

五郎島金時のきんとん

伊達巻

令和初となる新年の食卓に並べるなら、こだわりの食材と目でも楽しめる華やかな盛りつけのおせちをぜひ選びたい。忙しくて故郷に帰れず一人で新年を迎える方や、二人でのんびりと過ごすカップルにちょうど良い食べきりサイズなのも嬉しいところ。一箸ずつ、普段ではあまり食すことのない具材の言われなどをのんびりと話しながら、ワタミの宅色のおせちを楽しんでみるのもいいかもしれませんね。また、2019年10月30日(水)までの申込みの方には、5%割引というお得な特典も実施中。

(Text:Tatsuya Nakamura)

<商品詳細>
一段重:1人用 17品目 | お届け 12月31日(冷蔵) | 3,000円(税込・宅配料込)
二段重(トップ画像):2人用 32品目 |お届け 12月31日(冷蔵) | 10,000円(税込・宅配料込)
申込期間:2019年9月1日〜2019年11月27日
申込方法:「ワタミの宅食」受付センター | 0120-321-510(受付時間 9:00~19:00 *日曜日のみ 9:00~18:00)
ホームページ:https://www.watami-takushoku.co.jp

※商品は、一部お届けできないエリアがありますのでご了承ください。
※早期割引特典: 2019年10月30日(水)までの申込みで5%割引も実施中。

元記事を読む