1. トップ
  2. グルメ
  3. 本格ビストロ〈CANTINE〉のシェフが作る「3種のテリーヌ」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第51回~

本格ビストロ〈CANTINE〉のシェフが作る「3種のテリーヌ」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第51回~

  • 2019.10.3
  • 2266 views

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第51回は〈CANTINE (カンティーヌ)〉のシェフが作る「3種のテリーヌ」です。

夢のようなおとりよせ。

undefined
Hanako 編集部

今回おとりよせしたのは、お手軽にビストロのフレンチが楽しめる、「テリーヌ3種セット」です。自分ではなかなか作れないビストロの料理を解凍するだけで食べられて、しかも盛り付けるだけでオシャレって、最高じゃないですか!?
晩酌のおともにもなるし、食卓に並べれば豪華なひと皿にもなる。そんな夢のようなおとりよせが、こちら。

undefined
Hanako 編集部

「カンティーヌ テリーヌ3種セット」。上から時計回りに「サーモンとクリームチーズ」、「豚肉とピスタチオ」、「鶏肉とケッパー」。どれも魅力的です。

undefined
Hanako 編集部

冷凍で届くので、ストックしておけるのが嬉しいですね。

undefined
Hanako 編集部

まずは鶏肉とケッパーのテリーヌから。自然解凍が待てず、流水で。

undefined
Hanako 編集部

ハイ、出来上がり!溶かしてお皿に載せただけで、おうちのテーブルがビストロになりましたよ。

undefined
Hanako 編集部
undefined
Hanako 編集部

こちらは、豚肉とピスタチオのテリーヌ。しっかりとした豚肉の旨味に、ピスタチオの香ばしさが加わって最高です。

undefined
Hanako 編集部

サーモンとクリームチーズは…溶かしすぎて形が崩れてしまいました。お皿に載せた状態で自然解凍することをオススメします。とってもクリーミーで、サラダに添えたり、バゲットに載せても美味しい!こんなに簡単に、贅沢な家飲みができるなんて。食卓のレベルが一気に上がってしまう、素晴らしいお取り寄せでした。

前回の『長野にあるチーズ店〈アトリエ・ド・フロマージュ〉の「チーズクッキー」』はコチラから
連載「眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』」記事一覧はコチラから

元記事で読む
の記事をもっとみる