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〈京王プラザホテル〉が2019クリスマスケーキコレクションを発表!テーマはラグジュアリー。

  • 2019.9.5
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一年に一度のクリスマスの夜。令和最初のクリスマスを華やかに彩る、〈京王プラザホテル〉のフォトジェニックなクリスマスケーキを一足お先にお届け!今年はラグジュアリーがテーマ。真っ赤なプレゼントボックスのようなケーキや、さまざまなシーンに対応できるようサイズ感、低糖質のケーキなどの多彩なラインナップで楽しめます。

〈京王プラザホテル〉の2019年クリスマスケーキを一足先にお披露目!

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Hanako 編集部

発表会にて、とっておきのスペシャルな〈京王プラザホテル〉の2019年クリスマスケーキコレクションがお披露目されました!

ラグジュアリーがテーマの真っ赤なプレゼントボックスのようなケーキや、さまざまなシーンに対応できるようサイズ感、低糖質のケーキなどの多彩なラインナップで登場しました。

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Hanako 編集部

大切な人からもらう真紅のプレゼントボックスをイメージ。真っ赤なチョコレートを外側に吹き付けることで、上質なベルベッドのような質感を表現しました。ラグジュアリーでスタイリッシュな、シェフ渾身の作に。

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Hanako 編集部

下には、ナッツのキャラメリゼ、塩キャラメルやミルクチョコのクリーム、ピスタチオとアーモンドくるみを砂糖漬けし砕いたヌガーのクリームが重ねられ、上に向かうにつれて、グリオットチェリーやイチゴのダコワーズ、ジェノワーズなどの軽やかな食感のクリームの層が。そして見事な味のバランス!ナイフを入れた瞬間のギャップを楽しめます。

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Hanako 編集部

昨年完売するほど人気だったケーキをリニューアル!フロマージュブラン、抹茶のジェロワーゼ、マスカルポーネが層になり、濃厚な味わいながら、口当たりは驚くほど滑らか。

今年も思い出に残る、また新たなクリスマスストーリーを綴ってみては?

シェフのこだわりが光る王道ケーキ!

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Hanako 編集部

毎年人気の定番ケーキに、今年はユニークな仕掛けを。

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Hanako 編集部

大粒で糖度の高い群馬県産のいちごを丁寧に飾り付け。国産小麦粉に名古屋コーチンの卵で作られたふっくらと弾力のあるスポンジと、濃厚だけど軽やかな口どけのオールフレッシュの生クリームで2層に仕立てた、夢見たいなケーキ!

ホテル伝統を守り抜く、シンプルながらも贅沢な装い。後味軽やかで、さらりと食べやすく美味しかったです!

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Hanako 編集部

伝統的なクリスマスケーキとして親しまれているブッシュ・ド・ノエルのイメージを刷新!

温かな木のぬくもりを感じる、キャラメル風味のガナッシュで木目模様をつけたケーキの真ん中にナイフを入れると、2パターンの表情が。

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Hanako 編集部

イチゴとラズベリーをミックスしたクリームで包み込まれたのは、ラズベリーやピスタチオクリーム、チョコスポンジなど。
もう一つのパターンは、ラ・フランスのムースやジュレ、マロンムース、アーモンドとサクサク食感のパイフュイテを層に。飽きずに最後まで楽しめる、遊び心が潜んだ個性派ケーキ。

多彩な層を一度に味わえる、至福のハーモニーを楽しめます!

ホテル創業当時からの愛され続けている味。王道ケーキ〈フレジェ〉を可憐に!

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Hanako 編集部

お祝い事には欠かせないお菓子、ショートケーキ。

ホテル創業から長年愛され続けている定番のクリスマスケーキ〈フレジェ〉。今年は、イチゴを贅沢に使用した純白のケーキに、バラの飾りの絞り、エンジェルの翼をイメージしたホワイトチョコレートで、よりゴージャスにアップグレード。

また、お一人様やカップル、家族などさまざまなシーンに対応できるよう3種類のサイズで展開。

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Hanako 編集部

昨年からスタートし、予約が殺到した「低糖質フレジェ」が今年も登場。大豆の粉や、ローカロリーの砂糖を使用し、70%カロリーをカット。

さっぱりした味なのかと思いきや、大豆の甘みやイチゴの旨みが生きていて、まろやかで自然の甘みがたっぷりの優しい味わいに!これで低カロリーなのは驚き!

じっくり時間をかけて楽しみたい大人のクリスマスケーキ!

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Hanako 編集部

ドイツ伝統のクリスマス菓子シュトーレン。
5日間漬け込んだ5種類のドライフルーツや2種類のスパイスを練りこんでしっかりと焼き上げる、初代シェフから代々伝わるレシピで作成。

日にちが経つとよりしっとり感が増してさらに美味しくなるのだとか。シュトーレンは、ゆっくり時間をかけて味わうのが醍醐味!

クリスマスを待つ間に少しずつ切って、味の変化を楽しみながら食べられるので、ギフトや手土産にもぴったり。ホームパーティーなどに持ち寄るのも素敵ですね。

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Hanako 編集部

〈京王プラザホテル〉の2019クリスマスケーキコレクション予約受付は9月21日(土)〜12月19日(木)。引き渡しは12月20日(金)〜12月25日(水)、シュトーレンは11月9日(土)〜12月25日(水)まで。

美しく華やかな京王プラザホテルのクリスマスケーキで、今年のクリスマスも最高に彩ってみてはいかがでしょうか?シュトーレンとフレジェ以外のクリスマスケーキはすべて要予約なので、忘れちゃう前に予約しておくのが。

〈京王プラザ〉
東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル
03-3344-0111(代表)

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