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ごほうびランチは銀座で! 熟成のエイジング・ビーフにうっとり

  • 2019.9.3

今年の夏も、やっぱり猛暑。暑い中、コツコツと仕事に励んだごほうびに、最高級ブランド肉「米沢牛」のエイジングビーフを食べて、心も体も癒やしませんか? 今回は、銀座にオープンした「銀座焼肉Salon de AgingBeef(サロン ド エイジング・ビーフ)」を紹介します。

●カウンターから個室まで、どの席も落ちついた雰囲気

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出典:シティリビングWeb

カウンター席もゆったりとしたレイアウト

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出典:シティリビングWeb

個室の種類もいろいろ用意

銀座4丁目の交差点からすぐのところにオープンした「銀座焼肉Salon de AgingBeef」は、最高級ブランドである「米沢牛」をじっくりと熟成させたエイジングビーフを使った焼肉が楽しめます。店内はカウンターからテーブル席、個室までありますが、どの席もゆったりとした造りなので、落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができます。

●色鮮やかなナムルや、ひと工夫ある肉の先付けにうっとり

今回プレス試食会で何品かいただいたのですが、驚いたのは、出されるお皿の美しさ。「7種の旬菜ナムル」は、色とりどりの野菜たちがキレイに並んでいます。普段イメージしているナムルとは違う旬の野菜を使ったナムルは、シャッキリと美味。

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出典:シティリビングWeb

7種の旬菜ナムル

夜のコースなどで出てくる「先付け6品」も秀逸。「リブロースの昆布締め」や「内もも肉の芽ネギ巻」、「炙りサーロインとウニ」を韓国の海苔巻き「キンパ」風にしたりと、ひと工夫された肉料理が並びます。的確な温度で提供されるので、口に入れると肉の脂身の溶け具合が絶妙! 肉を食べてうっとりするとは、こういうことかと思ってしまいました。

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出典:シティリビングWeb

リブロースの昆布締め

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出典:シティリビングWeb

内モモ肉の漬け 芽ネギ巻

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出典:シティリビングWeb

炙りサーロインとウニの手巻きキンパ

●熟練スタッフが焼き上げる肉に、とろけました

続いて、いよいよ肉を焼きます。といっても、こちらは熟練スタッフがその肉の部位に合わせて、絶妙に焼き上げてくれるのです。 ランプと和牛ハラミは塩ダレで、ザブトンと大トロカルビの薄切りはたれ焼きで。見ていると、本当に部位、厚みによって焼き方を変えていることがわかります。そして、素早く口に入れれば、どれもこれもとろける味わい。もちろん、肉のうま味もきちんと味わえます。

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出典:シティリビングWeb

ランプと和牛ハラミの塩だれ

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出典:シティリビングWeb

ザブトンと大トロカルビの薄切り タレ焼き

さらに驚いたのは「極上ミルフィーユステーキ」。薄切りにしたサーロインを重ねて、上下のみ焼いた味わいは、カリッという香ばしさと、ほんのり火が通った中身の食感が合わさり、食べたことのないような感覚でした。こちらもとろけるようになくなってしまいます。

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出典:シティリビングWeb

極上ミルフィーユステーキ

●ゴージャスディナーはもちろん、ランチは2000円から

夜のコースはこのほか一口冷麺、焼きすきに土鍋ご飯など、ボリュームも充実。さまざまなコースがあるので、予算に応じて選んでみては。

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出典:シティリビングWeb

米沢牛焼肉ランチ

ランチなら焼肉ランチや焼きすきランチなど、品数を絞った料理が楽しめます(2000円から)。 米沢牛ならではの至福の味わいを体験してみてくださいね。

銀座焼肉Salon de AgingBeef

中央区銀座5-7-6、i liv11階

11:30~15:00、17:00~23:30(土・日曜、祝日は11:30~23:00)

第2月曜定休(祝日の場合は翌火曜)

https://ginza.agingbeef.jp/

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※価格は特記以外税込み。消費増税により、2019年10月1日以降、紹介した税込みの金額が変わることがあります。詳細は各企業等に確認してください

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