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何も作りたくない日の「のせるだけズボラ飯」 おすすめアレンジ食材はコレ!【育児に遅れと混乱が生じてる !! Vol.7】

  • 2019.8.30

こんにちは、ユキミです。
3歳の息子に日々振り回されております、母でございます。

今日は何も料理を作りたくない…!!

主婦の皆さん、そんな日ありませんか?
そんな時は…



包丁使いたくない
まな板使いたくない
鍋もフライパンも使いたくない
なんなら洗いものも面倒くさい

でも、栄養バランスだけはどうしても気になって、料理の手を抜きたいのに抜けない…!!(泣)

その悩みを一挙解決してくれる、我が家のズボラ飯をご紹介します!

包丁も火も使わない!「のせるだけズボラ飯」

●「納豆キムチめかぶ丼」


(レシピ名が材料そのままということはどうかスルーください)

納豆は我が国が誇るスーパーフードと心得ております。
納豆で大体の栄養はまかないつつ、めかぶキムチで野菜面をカバー
しかも…

丼ぶり以外の洗いものはゼロ!!

なんという完璧メニュー。

●我が家のおすすめアレンジ食材


これだけじゃちょっと物足りないなぁ…という方は、お刺身系を加えるとボリュームも高級感も増し増しに。


たくあんの黄色やオクラの緑なんかも加えたらよりカラフルで、なんならインスタ映えも狙えちゃうんじゃない!?

どこまで万能なの、納豆丼…!!

なんて半分ふざけた後半は置いておいて
(半分本気なんかい)

こちらの丼の味付けですが、納豆のたれやキムチで結構味はしっかりめについております。

でもちょっと薄いなー、なんて時は


紹介するほどでもないのですが、我が家はスタンダードな調味料をちょい足ししております。


●栄養バランスアップ! お子様バージョン


お子様には蒸し野菜をプラスすると、栄養バランスも食べやすさもアップ!

野菜はキャベツの他に、みじん切りの玉ねぎをチンしたものや、トマトなんかもおいしいです。

納豆丼。
我が家では夫も気にいってくれ、定番メニューとなっております。



そしてベストバランスの具がみつかったら私に教えてください!

(ユキミ)

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