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噂の絶品スイーツ店に潜入! 手作りにこだわるパフェ専門店&クラフトアイスクリーム

  • 2019.8.15
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「MAQUIA」9月号の『美女子ネタ』では、真夏にうれしい、ひんやりスイーツがいただける新店をご紹介!

今月の美貌食

心の栄養になる! ニューオープンのスイーツ店をご紹介。


緻密な構成・味にほれぼれ。
パフェ専門店が池袋に誕生

札幌の“夜パフェ・シメパフェ”ブーム火付け役となったパフェ専門店が池袋駅近くに誕生。アットホームな空間では、旬の素材に合わせ常時約6種のパフェに出会える。愛らしい見た目と裏腹に、想像以上に複雑な構成で、約15種ものパーツすべて手作りというこだわり。

テイクアウトも充実。「マルガクバターサンド」1個¥410とオリジナルブレンドコーヒー。100g ¥600

(右)ブルーベリーとラベンダーとのコンビが秀逸な「ラベンダー畑」¥1600、(左)宮崎マンゴーを使った「龍玉」¥1800。プラス¥300〜でアルコールとのペアリングも可。

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夜パフェ専門店 モモブクロ

東京都豊島区西池袋1-40-5-B1F

☎ 03(6914)1839

営業 17:00〜24:00(金・祝前日17:00〜25:00、土15:00〜25:00、日・祝15:00〜24:00)

不定休

※税込み


クラフトアイスクリームの
すこやかな味わいに感動!

ビール、コーヒー、チョコレート......近年続くクラフトの波は、ついにアイスクリームまで。ガラス張りで製造工程がすべて見えるアトリエを兼ねた店舗では、軸になる牛乳や果物は、地域や牧場を指定して仕入れている。空気を多量に含むゆえ、メルティな口当たりと至極すこや かな味わいが特徴だ。美瑛シングルオリジンミルク、十勝シングルオリジンジャージーミルク、十勝あずきなどの定番のほか、旬の果実を使った限定味も。個々の魅力を引き出すため、職人の手による少量生産にこだわる。

1 味は常時約8種。シングル¥450、ダブル¥630(コーンは+¥100)。

2 農家直送の果実を贅沢に使用。河内晩柑のシャーベットを製造中。

3 持ち帰りほかネットショップも充実。


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HiO ICE CREAM

Atelier 自由が丘

東京都世田谷区奥沢7-4-12

☎03(6432)1950

営業 11:00〜18:00

休日 月・火



MAQUIA9月号

撮影/細谷悠美 取材・文/広沢幸乃


【MAQUIA9月号☆好評発売中】

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