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行くたびに新しいモノを発見できる、表参道の「niko and ... TOKYO」

  • 2015.3.26
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「niko and ... TOKYO(ニコアンドトーキョー)」は表参道にあるライフスタイルショップです。 “雑誌のように編集し、「特集」と「連載」をもつお店” をコンセプトに、「特集」エリアのテーマが期間ごとに変わるという、まるで雑誌のような企画性に富んだ展開で話題になっています。

明治通り沿いにオープンしました

東京メトロ明治神宮前〈原宿〉駅7番出口を出て、明治通りを渋谷側へ3分ほど歩くと「niko and ... TOKYO」はあります。

「特集」エリアのほかに、レディス・メンズのファッションや、生活雑貨がそろいます。1階にカフェ、2階にはレストランもあります。

定期的にテーマが変わる「特集」エリア

お店に入ってすぐにあるのが、「特集」エリアです。45~60日で特集のテーマが変わり、3月6日から4月下旬までは「niko and ...25人が見つけたMEDA IN JAPAN」として、「niko and ... TOKYO」に携わる目利き25人がセレクトした日本各地、日本のものづくりに焦点を当てたアイテムをそろえています。

「連載」として位置づけられた常設エリアには、オリジナルブランドに国内外のブランドを加えた、ファッションや生活雑貨などのライフスタイルアイテムが置かれています。また、ふと足を止めて見入ってしまうような、知的好奇心を刺激するラインナップをおさえた「丸の内リーディングスタイル」選書によるブックコーナーや、ヨーロッパから買い付けたアンティークと植物ブランド「TRANSHIP(トランシップ)」がセレクトしたグリーンが並ぶコーナーものぞいてみてください。

オーガニックレストランの食事も楽しみ

ショッピングの休憩には、2階にあるレストラン「navarre(ナヴァー)」へ。アメリカの住みたい街ランキングで常に人気上位に入るポートランドから、日本に初上陸したレストランで、”ファームtoテーブル”をコンセプトに、農家から届く新鮮なオーガニック野菜の味を活かした料理が楽しめます。 おすすめは「ナヴァーランチ」(1296円)です。(写真のドリンク付きはプラス200円)

メインのチキン煮込みは、大ぶりな骨付きのもも肉が丸ごと使われていてボリューム満点。たっぷりかかっているソースは、燻製にした甘いパプリカとアーモンドをベースにした濃厚な味わいで後を引くおいしさです。

行くたびに新しい魅力を楽しめるユニークなショップ、ついつい足を運んでしまいそうです。

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