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牛角に“ナイフいらずでかぶりつける”極厚牛ヒレ肉が登場!

  • 2019.7.18
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「牛角」では、9月1日(日)までの期間限定で、ウルグアイ産牛肉を使ったメニュー「牛ヒレ肉のガリバタステーキ」980円(税抜)を販売している。

このメニューで食べられるのは、豪快な厚切りカットのヒレ肉。一般的に低カロリー高タンパク質といわれている赤身肉は、健康志向の人にもおすすめの部位だ。

旨味を強く感じるウルグアイ産のヒレ肉を60日間熟成しているので、やわらかさも抜群!ナイフで切らなくてもそのままがぶりついて食べられる。

厚切りヒレ肉を弱火でじっくり焼いた後に、ガーリックバター醤油を注ぎかけていて、ご飯にガーリックチップ・フライドオニオン・ブラックペッパーをかけた別売りの「スタ★めし」280円(中サイズ・税抜)の上に乗せれば、ボリューム満点の牛ヒレ丼の完成だ。

その他の夏メニューとしては、「牛ヒレ肉の切り落とし」690円(税抜)もおすすめ。よりリーズナブルな価格で牛ヒレ肉が楽しめる。

暑い夏はどうしてもパワーが減退してしまうもの。ちょっと疲れたな、と思ったら、牛角史上最もやわらかいといわれ、ナイフいらずでかぶりつけるウルグアイ産ヒレ肉でスタミナチャージしておこう。

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