1. トップ
  2. レシピ
  3. エースコック×よーじやカフェ第2弾!豆乳などを使用した和風仕立ての創作クリームスープが登場

エースコック×よーじやカフェ第2弾!豆乳などを使用した和風仕立ての創作クリームスープが登場

  • 2015.3.25
  • 732 views

「エースコック」と、京都の有名化粧雑貨店「よーじや」がプロデュースする「よーじやカフェ」のコラボレーション第2弾!

エースコックが、「よーじやカフェ監修 香ばし桜海老のクリームスープ」(税抜150円)を4月13日から新発売する。

本商品は、カツオをベースにした和風だしに、豆乳やチキン、オニオン、京都香辛料メーカーの特製七味を加えた和風タイプのクリームスープだ。特製七味のもたらす辛みと風味が、アクセントとなっている。

そのスープに、風味豊かな焼き桜えび、シャキシャキとした食感のキャベツ、スープなじみの良いらせん状のパスタ、彩りの良いねぎを加えて仕上げた。見た目にも彩り豊かな具材構成で、春の季節を感じながら楽しめる。

第1弾がカフェでの予約販売数を1日で完売したほどの人気ぶりだっただけに、期待が高まる第2弾。ぜひ、趣きのある「よーじやカフェ」らしいパッケージを見かけたら手に取ってみて。

の記事をもっとみる