1. トップ
  2. グルメ
  3. 東京&大阪から選んだ贅沢「かき氷」店【Sonmiの先取りレストラン#14】

東京&大阪から選んだ贅沢「かき氷」店【Sonmiの先取りレストラン#14】

  • 2019.7.11
  • 910 views

ジメジメした季節が明けると、ようやく夏です! そして夏になったら食べたいものといえば 「かき氷」♡ ここ数年で、変化球かき氷が楽しめる新しいお店が増えてきましたね。そこで、この夏に絶対食べてもらいたい、贅沢なかき氷が味わえる3軒を東京と大阪から厳選しました!

御徒町『廚 otona くろぎ』

View this post on Instagram

ジャンボ はなれに行く前に御徒町にある『廚 otona くろぎ』さんへ。 比較的すぐ入れるし遅くまでやってるから嬉しい? かなりボリュームある“黒蜜きなこかき氷ソフト”をシェア。 思ったよりしっかりした氷の上にはきな粉、あまじょっぱい餡子にクルミにマスカルポーネとソフト。 #そんきちグルメ散歩 #そんきちスイーツ編 編 #そんきち上野編 #食べ歩き #飯テロ #グルメ #sweets #yummy #eat #eating #foodie #foodstagram #food #delicious #gourmet #먹스타그램 #냠냠 #요리 #요리스타그램 #식스타그램

A post shared by そんきちグルメ散歩 (@sonkichi0111) on

御徒町のパルコにあるのが、予約がとれないことで有名な日本料理店「くろぎ」の和菓子専門店。お店に入るのに多少待ち時間はありますが、本郷にある店舗と比べて入りやすく、金・土・祝前日は24時までと、夜遅くまで営業してるのが魅力。氷の上にきな粉とあんこ、マスカルポーネ、くるみ、そしてソフトクリームがのった「黒蜜きなこかき氷ソフト」が大好きで、夏の間は何度も通ってしまうお店です。

大坂『べつばら』

View this post on Instagram

“モンブランミルク” を食しにこちらへ。 中にはカシスと果肉が入ってるので 最後まで飽きず味の変化を楽しめた。 真冬でもかき氷人気は凄く、外のボードに名前を書いてその時間に再訪システム。 んきちグルメ散歩 #そんきち新町編 #そんきちスイーツ編 #グルメ #食べ歩き #飯テロ #yummy #delicious #eat #eating #dinner #food #foodie #foodstagram #sweets #먹스타그램 #맛스타그램 #맛집 #냠냠 #요리 #요리스타그램

A post shared by そんきちグルメ散歩 (@sonkichi0111) on

大阪の西大橋にある「べつばら」 はベーカリーなのですが、夏はかき氷で大盛況になるお店です。予約ボードに名前を書いて時間になったら戻ってくるシステムなので、暑い中、外で待つ必要なく入れるのがありがたい! 私は大好きなモンブランのかき氷を食べに行ったのですが、今は期間限定のレモンレアチーズかき氷や1日16食限定の桃ラッシーが気になっています。大阪にいる方はぜひ味わいに行ってみてください♡

吉祥寺『氷屋ぴぃす』

View this post on Instagram

桃?かき氷。 こんな日はひんやりスイーツが食べたい。 連休中の淡路島に来てしまったもんだから大変な渋滞に巻き込まれながら更新中、、 まだ何も食べれてません。 そんきちグルメ散歩 #そんきち吉祥寺編 #グルメ #食べ歩き #飯テロ #먹스타그램 #냠냠 #맛스타그램 #맛집 #sweets #dessert #eat #eating #foodie #foodstagram #food #ice

A post shared by そんきちグルメ散歩 (@sonkichi0111) on

吉祥寺にあるかき氷の名店「氷屋ぴぃす」 には、とにかく映える変わり種かき氷が数多くあります。氷の結晶が細かく、とても柔らかくてふわふわなかき氷なので、いくらでも食べれちゃいますよ。写真の桃のかき氷は、大き目にカットされた桃が贅沢にのっていて最高においしい一品♡ こちらもお店に入るには、予約表に名前を記入してから、吉祥寺をぶらっと散策して時間までにもどってきて。

季節のフルーツや変わり種トッピングとのマリアージュが楽しめるのも、この時季にしか味わえないかき氷の魅力♡ ぜひお気に入りのかき氷を見つけてみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる