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朝から感じる幸せの味、あんバター。(Sakura Karugane)

  • 2019.6.12
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朝から感じる幸せの味、あんバター。(Sakura Karugane)
2019.06.12 20:10
高級食パン人気に続き、あんバターが人気を博している様子。トーストタイプや、フランスパンなどで挟まれたハード系などいろいろあるようですが私はソフトパン系が好みです。

大人気パン屋さんがつくる優しい甘さに舌鼓。


松陰神社前駅の目の前にお店を構えるパンと焼き菓子のお店、ブーランジェリースドウ。食パンやバケットはもちろん、おかず系やフルーツなどを使ったデニッシュなども揃うパン屋さんはご近所さんからはもちろん、わざわざ買いに来る人もいる人気店。通勤の際に駅を電車で通過すると朝からたくさんの人が並んでいるなんて光景もしばしば見かけます。


そんな人気のお店で見つけた最近のお気に入りが、北海道十勝産契約農家栽培の粒あんと、北海道産発酵バターがを使用したあんバター。見た目以上にぎっしりと詰められた餡子と、全くクドさのないバターをミルクパンでサンドした逸品はペロリと完食できてしまう、クセになる美味しさ。お店では、パンの部分がコッペパンになっている大きいサイズのものと、写真のミルクパンで挟まれたちょっと小さいサイズが販売されています。この日もお店の前で10分程並び、ギリギリ、ラスト1つをゲット! 美味しいとはいえ、バターと餡子なのでそれなりのカロリー、、、とカロリーを若干気にしてしまう私は小さいサイズをいつも購入します。あんもたっぷり入っているのでこのサイズでも充分の満足感です。

Boulangerie Sudo (ブーランジェリースドウ)

東京都世田谷区世田谷4-3-14

TEL: 03-5426-0175
https://www.facebook.com/BoulangerieSudo/

老舗パン屋さんで発見! 上品な甘さがクセになるあんバター。


ちょっとしたお持たせや差し入れにもおすすめなのが、餡パンでお馴染み、木村屋のあんバターです。こちらも使っているのはこだわりの十勝産の粒あんと北海道産のホイップバター。それを包み込むのはソフトなフランスパン。特にこれを目当てにお店を訪れた訳ではなかったのですが、店頭で一番人気として販売されていて、「ホイップバターはひとつひとつ、手作業でその日に入れているので手間もかかるけど美味しいんですよ!」と店先に立ってらっしゃった威勢のいい店員のおじさまが魅力を語ってくれたので、ますます気になって自分用に購入。


美味しいパンを買うと、次の日の朝起きるのが楽しみになりますよね。るんるんで起床して、いざ実食! 袋を開けた瞬間に漂うフランスパンの香りが食欲をそそります。フランスパンではあるものの、手でちぎれるくらいのソフトさなので食べやすさも◎。手間をかけて作られただけあって、バターの口当たりも軽く、とっても滑らか。上品な甘さの粒あんとの相性も抜群です。銀座駅近くの便利な立地にあるので、機会があったらぜひ買いに行ってみてください。

銀座木村屋総本家


東京都中央区銀座4-5-7

TEL: 0120-01-4873
http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/

Sakura Karugane

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