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【東京案内2019】新名所スターバックスのロースタリーを解剖。

  • 2019.5.29
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2月28日、世界で5店舗目となるラグジュアリーな体験型店舗が誕生して話題沸騰中。豆が焙煎されて梱包される様子までを目にすることができるコーヒーのテーマパークを、あらためてご紹介。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京

中目黒の川沿いに登場した、スターバックスの工場のような新型店舗。4階建ての建物は隈研吾とのコラボデザイン。目の前で焙煎される豆は貯蔵庫で保存され、梱包されて全国の店舗へと届けられる。日本初進出のイタリアのベーカリー、紅茶ブランドのティバーナやアルコールを提供するバーなど、フロアごとに見どころがあり、まるでコーヒーのテーマパーク。この店限定の新感覚ドリンクやフードとのペアリングで、新たなコーヒー体験を楽しみたい。

1F

| Main Bar

吹き抜けの広大な空間。

左から、ウイスキー樽で豆を熟成させた「バレルエイジドコールドブリュー」、レモン果汁が香る「カスカラレモンサワー」各¥1,296

| Roaster

ロースターの隣に鎮座する高さ17mの貯蔵庫。銅で作られた桜の飾りは圧巻。

| Retail Area

さまざまなブランドとコラボした、この店限定グッズも多く展開。左から、バルミューダとコラボのポット¥18,252、ステンレスタンブラー¥4,320、トートバッグ¥3,240

| Coffee Scooping Bar

豆の量り売りをするカウンター。空港で使われるボードが目印だ。

| Princi Bakery

プリンチは、地元ミラノで行列ができるほど人気の店。

2F

| TEAVANATM Bar

限定の紅茶とパティスリーを提供。

左から、窒素ガスでなめらかな「ナイトロ ミルクティー」¥972、アイスキャンディーを溶かして飲む「ポップン ティー さくら ジャスミン」¥1,026、懐かしの「ティバーナ クリーム ソーダ 抹茶」¥972

3F

| Terrace

桜の季節には、オープンテラスから目黒川沿いの桜並木を眺められる。

エスプレッソマティーニなど、コーヒーでアレンジしたカクテルを。

4F

| AMU Inspiration Lounge

ソーシャルインパクトの発信地となるラウンジを設置。

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スターバックス リザーブ ロースタリー 東京STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO東京都目黒区青葉台2-19-23tel:03-6417-0202営)7時〜23時無休www.starbucks.co.jp/roastery

※『フィガロジャポン』6月号より抜粋

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