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業界初!自分でドリップしてつくる〈和楽〉「ドリップバック・珈琲ゼリー」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第43回~

  • 2019.5.25
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予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第43回は〈和楽〉の「ドリップバック・珈琲ゼリー」です。

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Hanako 編集部

アイスコーヒーが飲みたくなる季節ですね。美味しいアイスコーヒーを飲むと「これでゼリー作ったら美味しいだろうな」と思うのですが、ゼラチンを測ったりするのが面倒で、結局やらずに夏が終わってしまいます。
そんな中、今回おとりよせしたのは超・画期的な珈琲ゼリー!なんとドリップするだけで、簡単に珈琲ゼリーが作れちゃうんです。

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Hanako 編集部

〈和楽〉という珈琲屋さんの「ドリップバック・珈琲ゼリー」 ひとつ180円です。

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Hanako 編集部

原材料を見てみると、すでに適量のゼラチンを入れてくれてるんですね。なんて便利!

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Hanako 編集部

中身は一見、普通のドリップバックと同じです。

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Hanako 編集部

容器にセットして、少し蒸らしてから150mlのお湯を注ぎます。粗熱をとって、冷蔵庫へ。

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Hanako 編集部

お湯を注いで冷やしただけで、見事に固まりました!

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Hanako 編集部

コーヒーゼリー自体は無糖なのが、このドリップバックのいいところ。豆乳とオリゴ糖でヘルシーにいただきます。

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Hanako 編集部

プルっとしていながらも、少し柔らかめ。ゼリーとして、ベストな食感です!コーヒーの苦味と酸味も絶妙で、あっさりなのにコクも感じられる最高のバランス。
こんなに美味しいコーヒーゼリーが好きな器で作れるなんて、とっても贅沢な気分。安くて手軽だし、この夏はヘビロテしちゃいそうな予感です。

前回の『箸が止まらない〈飯尾醸造〉の「しゃぶしゃぶに夢中」』はコチラから
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