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サッと混ぜるだけ!サケフレークで「かんたんサケの混ぜ寿司」

  • 2019.5.13
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今日は母の日。「母の日に贈られたいもの」というアンケート調査では、「家族みんなで過ごしたい」「ご飯作りをしてほしい」という回答が上位に入るそうです。今日はパパ&子どもに甘えて、ご飯作りをお願いしてみてはいかがですか。サケフレークを使った混ぜ寿司なので、錦糸卵以外は切って混ぜるだけ。あっという間に作れちゃうので、家族にも遠慮なくリクエストできそうです!

■かんたんサケの混ぜ寿司

調理時間 20分 1人分 558kcal

レシピ製作:E・レシピ



<材料 2人分>
キュウリ 1/2本
塩 少々
甘酢ショウガ(みじん切り) 10g
白ゴマ 大さじ1
サケフレーク 大さじ3~4
<錦糸卵>
卵 1個
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 少々
<すし飯>
ご飯(炊きたて) 茶碗3杯分
作り置き甘酢 大さじ1.5
イクラ(あれば) 少々

(※)作り置き甘酢の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3b255aac9fa973373dc1e70fbe902e60.html

<作り方>
1、キュウリは薄い輪切りにし、塩を振って5~6分おく。しんなりしたら水気を絞る。<錦糸卵>の材料を混ぜ合わせる。



2、フライパンにサラダ油を中火で温め、<錦糸卵>の材料を流し入れて、薄焼き卵を作る。冷めたら細切りにする。



3、<すし飯>を作る。ボウルにご飯を入れ、作り置き甘酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせ、粗熱が取れたら白ゴマを混ぜる。



4、キュウリ、甘酢ショウガ、サケフレークをさっくりと混ぜ合わせて器に盛り、<錦糸卵>を散らす。あればイクラをのせる。



イクラをのせるとさらに華やかに仕上がるので、作ったパパや子どもたちの満足度もアップすることまちがいなし!

(株式会社マミーゴー)

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