1. トップ
  2. グルメ
  3. 次なるトレンドは「バスクチーズケーキ」で決まり!

次なるトレンドは「バスクチーズケーキ」で決まり!

  • 2019.5.13
  • 6838 views


次なるトレンドは「バスクチーズケーキ」で決まり!
2019.05.12 20:00
グランドニッコー東京 台場で、3月から4月にかけて開催された、スペインフェアで好評を博した「バスクチーズケーキ」が定番アイテムになった。ホテル直営の「ベーカリー アンド ペストリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)」にて販売している。

【さらに写真を見る】次なるトレンドは「バスクチーズケーキ」で決まり!



スペインのバスク地方で愛され続けている「バスクチーズケーキ」。英語では「バスクの焦げたチーズケーキ(Burnt Basque Cheesecake)」と呼ばれるように、表面に焦げ目のついた見た目が特徴だ。外はこんがりと焼き上げているが、中はとろとろ。そんな意外性な美味しさの「バスクチーズケーキ」は、最近日本でも人気沸騰中だ。


グランドニッコー東京 台場の「バスクチーズケーキ」は、スフレチーズケーキの約3倍のクリームチーズを使用。そのコクと、舌でとろけるチーズのなめらかな食感が特徴で、大人も子どもも楽しめるスイーツに仕上がっている。表面の焦げ目の香ばしさと、チーズケーキのなめらかな味わいが絶妙なスイーツは、手土産にもぴったり。人数や用途に合わせて選べるように、2種類のサイズを用意している。


高温で焼き上げた焦げ目の香ばしさと、クリームチーズのコクによって生まれるフワッとなめらかな味わいのハーモニーを堪能して。

バスクチーズケーキ

販売期間/通年

販売場所/「ベーカリー アンド ペストリー ショップ(Bakery & Pastry Shop)」 東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場(台場駅直結)内

販売期間/10:00~20:00

料金/15cm 3,000円、18cm 4,000円

・18㎝サイズは、前日までの要予約

予約・問い合わせ先/03-5500-6623
https://www.tokyo.grandnikko.com/bakery-pastry/

元記事で読む
の記事をもっとみる