1. トップ
  2. グルメ
  3. 開業39周年を記念した“ショコラ”のスペシャルスイーツフェア

開業39周年を記念した“ショコラ”のスペシャルスイーツフェア

  • 2019.5.10
  • 1236 views

池袋にある「サンシャインシティプリンスホテル」は、開業39周年を記念したスペシャルスイーツフェア「ショコラスイーツフェア」を、ホテル内の「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」にて5月11日(土)~6月30日(日)の期間開催する。

このフェアは、気持ちを伝えるギフトとして用いられることの多いチョコレートから着想を得た“ホテルからの贈り物”がテーマ。これまでは季節の果物や食材をテーマに展開してきたが、今回初めてチョコレートをメインに開催する。

フェアでは、見た目にもこだわった「赤い果実入りミルクチョコレートのムース」「ミントショコラ」「チョコバナナのデザートピザ」や、

抹茶・いちご・スイートチョコ・ハイカカオの4種の生チョコの食べ比べなど、ホテルメイドの20種類以上のチョコレートがブッフェスタイルで登場する。

また、アイスクックを使って目の前で仕上げるアイスクリームや、作り立てを味わえるデモンストレーションメニューに加え、

SNS映えするショコラファウンテンも3種類登場するなど、さまざまな贈り物が詰まったギフトボックスのように、色とりどりのショコラスイーツが楽しめる内容だ。

料金は、「スイーツブッフェ」が大人3300円/小学3~6年生1400円/小学1~2年生800円/未就学児無料。「スイーツ&ディナーブッフェ」が大人4000円/小学3~6年生1500円/小学1~2年生900円/未就学児無料(いずれも税込)。

チョコレート好きにはたまらないイベントになりそうだ。

■「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」 住所:東京都豊島区東池袋3-1-5 池袋 サンシャインシティプリンスホテル内

元記事で読む
の記事をもっとみる