1. トップ
  2. グルメ
  3. 高発酵・強炭酸! “本格辛口”のビールテイストが新登場

高発酵・強炭酸! “本格辛口”のビールテイストが新登場

  • 2019.4.2
  • 765 views

高発酵・強炭酸による本格辛口のビールテイスト「サッポロ 本格辛口」が、4月2日(火)に登場!

「サッポロ 本格辛口」は、新ジャンルユーザーが求める「辛口」のニーズに応える本格的な味わいを実現するため、「辛口とは何か」を徹底的に分析。独自の技術で味わいに磨きをかけ、史上最強炭酸による「本物の辛口」を作りだした。

喉にガツンとくる刺激が特長のリキュール(発泡性)で、高発酵によるキレッキレの味わい、雑味なく研ぎ澄まされた旨さが楽しめる。また仕込工程で煮沸工程を2回繰り返し、濃厚な麦汁をつくる製法により、ビールさながらの飲みごたえとなっている。

パッケージは350ml缶と500ml缶の2種類。アルコール分は5%。「辛口」ビールテイスト好きに今までにない満足感を提供してくれる新商品を、ぜひチェックしてみて!

元記事で読む
の記事をもっとみる