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鮮やかなイエロー尽くしのコース!〈ウェスティンホテル東京〉のフレンチレストラン〈ビクターズ〉で春を満喫。

  • 2019.3.23
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〈ウェスティンホテル東京〉の22階に位置するフレンチレストラン〈ビクターズ〉では、3 月31 日(日)までの期間限定で、ハッピーイエローをイメージした「HAPPY YELLOWスペシャルメニュー」が提供されています。今回コースメニューを試食させていただきましたので、その魅力をご紹介させていただきます!

国際女性デーにちなんだハッピーイエローなコースメニュー。

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Hanako 編集部

ヨーロッパのシャトーのような雰囲気が魅力のフレンチレストラン〈ビクターズ〉。期間限定で登場している「HAPPY YELLOWスペシャルメニュー」は、3月8日の『国際女性デー』にちなんだメニュー。女性に人気のランチとディナーのそれぞれ1コースの前菜とデザートを、ハッピーイエローをイメージしたメニューにして提供されます。

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Hanako 編集部

ちなみに国際女性デーとは、自分たちの国や社会で、歴史上すばらしい役割を担ってきた一般の女性たちによってもたらされた前進、変化への要求、そして勇気と決断を称える日として国連が祝い始めたもの。

そんな『国際女性デー』、イタリアではミモザの花束を贈る習慣もあり、HAPPY WOMAN FESTAではイエローをテーマカラーに設定。〈ウェスティンホテル東京〉では、国際女性デー前後の期間、「ハッピーイエロー」を随所に使用し、女性が明るい気持ちになり、幸せを感じるコースメニューやイベントを今年も開催しています。

目が覚めるような美しいイエローのお料理にうっとり!

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Hanako 編集部

前菜は「ハッピーイエローな春のお野菜とスモークサーモンの盛り合わせ」。スモークサーモンにヤングコーン、黄色のズッキーニや黄色のカブなどのお野菜に加え、キンカンやオレンジなどのフルーツが添えられ、シトラスドレッシングで味付けされた一品です。

スモークサーモンの燻製香に、オレンジやキンカンの華やかな香りが合わさり春らしさも感じます!フレッシュなお野菜、フルーツの甘酸っぱさ、スモークサーモンの塩気も絶妙にマッチ。

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Hanako 編集部

ドリンクは別オーダーになるのですが、こちらの前菜に合うオススメとして「AYALA BRUT NATURE(アヤラ ブリュット・ナチュール)」(グラス2,400円)をいただいてみました。

1860年に誕生した「アヤラ」は、150年以上の歴史を持つシャンパーニュ地方でももっとも古いメゾンの一つ。美しいミネラルと柑橘の香り、卓越したフレッシュさと繊細さ、複雑さが感じられるバランスの良い味わいでした。

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Hanako 編集部

続いて登場したのは「オーシャンクラムと野菜たっぷりのガルビュールスープ」。ガルビュールスープとは、フランス南西部で食べられているという、野菜たっぷりのスープのこと。スープには野菜の出汁のほか、ホタテなどのオーシャンクラム、ベーコンの出汁も溶け出し、優しいけれどもしっかりとしたうま味が感じられました。

メインはサフランイエローな魚料理かポークのカツレツ!

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Hanako 編集部

メインディッシュは魚料理か肉料理どちらかお好きなものをチョイスするスタイル。

魚料理は「いとより鯛のポアレ サフランバターソース キャベツのエチュべを添えて」。イエローのソースがなんとも美しいですよね!

皮をじっくり焼き上げた、いとより鯛は、パリパリ香ばしい食感が魅力的。濃厚な味わいのバターソースもサフランと合わせ、また春キャベツが添えられていることで、全体としてどこか軽やかに仕上がっています。そして添えられたつぼみなという山菜も、フレッシュで青々とした味わい。春の訪れを感じさせてくれました。

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Hanako 編集部

肉料理は「柔らかなポークのカツレツ 茸のブラウンソース」です。サックサクのカツレツにまろやかで茸のコクを感じるソースが相性抜群。添えものも菜の花や筍など、春を感じさせてくれる食材ばかりでした。

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Hanako 編集部

コースでは全粒粉のバケットとブラックオリーブのパンもいただけるので、ぜひ茸のブラウンソースをつけて食べたいところ。ニンジン、はちみつ、オレンジピールで香りづけした鮮やかな特製ソースも必食です。

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Hanako 編集部

デザートは「ハッピーイエローなフルーツムースとシャーベット フレッシュマンゴーとエキゾチックソース」。イエローが映える水色のプレートも涼やか。カボチャパウダーでかたどられたハートにも心が踊ります。

パッションフルーツで作られたというフワシュワ食感のフルーツムースも、マンゴーのねっとりした甘さが感じられるシャーベットも南国を思わせる味わいです。

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Hanako 編集部

デザートに合わせ、コーヒー、紅茶、ハーブティーからお好きな飲み物もチョイスできます。この食後のドリンクに合わせ、さらにマドレーヌなど小菓子まで振る舞われます。なんというおもてなしぶりでしょう。

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Hanako 編集部

窓の外には東京タワーやレインボーブリッジなど東京の絶景が広がり、極上の料理をいただきながら美しい景色が堪能できるのも〈ビクターズ〉の魅力。ビタミンカラーのイエローで見た目にも鮮やかな「HAPPY YELLOWスペシャルメニュー」は、心にも体にも栄養をチャージしてくれる内容でした!

〈ビクターズ〉「HAPPY YELLOWスペシャルメニュー」
開催期間:2月20日(水)~3月31日(日)
場所 :東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京22階
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:30
料金:ランチ「エレガント」4,250 円、ディナー「エスポワール」6,750 円
公式サイト
※すべて税サ別

〈ウェスティン デリ〉でも、ハッピーイエローなスイーツが楽しめる!

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Hanako 編集部

ちなみに〈ウェスティンホテル東京〉1階にあるペストリーブティック〈ウェスティン デリ〉でも、ハッピーイエローをテーマにしたスペシャルスイーツを提供。

マンゴーとマスカルポーネチーズの風味豊かなクリームのムースと、甘酸っぱいフレッシュな苺とマンゴーソースを絡めた「マスカルポーネマンゴー」や、オレンジとマンゴーをふんだんに使い、スポンジにもオレンジとパッションフルーツのシロップをたっぷりとしみ込ませました「オレンジマンゴー」など、気分が華やぐスイーツが楽しめます。

開催期間:2月20日(水)~3月31日(日)
場所 :東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1階
営業時間:10:00~21:00
価格 :オレンジマンゴー 720円※写真右、マスカルポーネマンゴー 720円※写真左
公式サイト

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