1. トップ
  2. グルメ
  3. ほのかな苦みがクセになる♪「菜の花の胡麻和え」がファミマに登場

ほのかな苦みがクセになる♪「菜の花の胡麻和え」がファミマに登場

  • 2019.3.12
  • 774 views
「菜の花の胡麻和え」をお皿に並べた画像

春らしいお惣菜がファミマに新登場!

パッケージに入った「菜の花の胡麻和え」の画像

ファミマユーザーからは、「量もちょうどいいし、ごまの香りがたまりません」「菜の花のごま和えを食べて、ひと足先に春を満喫してます」といった好評の声が上がっている同商品。まずは、メインの“菜の花”をひと口食べてみると、菜の花の独特な苦みを香ばしいごまの甘味が包み込み、食べやすい仕上がりになっています。シャキっと感を絶妙に残しつつ、みりんとしょうゆを吸い込んだ“くたくた感”がたまりません!

パッケージのふたをあけた「菜の花の胡麻和え」の画像

一般的な“ごま和え”に比べ、具だくさんな同商品。具材にはにんじんやしいたけ、こんにゃく、油あげが使われています。ひと口でさまざまな食感を楽しめるため、次のひと口を食べるのが楽しくなりますね。特に、こんにゃくの“ツルツル食感”と油あげの“ザラザラ感”は絶妙なコントラストを演出。

「菜の花の胡麻和え」をお箸ですくった画像

実際に食べた人からは、「菜の花の苦みが強くなくていい!」「コンビニ惣菜のレベルの高さに驚きです」と絶賛する声が上がっていました。食卓にもう一品ほしいときに大活躍してくれそうな同商品。ぜひチェックしてくださいね。

「菜の花の胡麻和え」の成分表の画像

文/プリマ・ドンナ

元記事で読む
の記事をもっとみる