1. トップ
  2. グルメ
  3. ジャン=ポール・エヴァンのショコラ&ボルディエのバターの最強コラボ!

ジャン=ポール・エヴァンのショコラ&ボルディエのバターの最強コラボ!

  • 2019.3.9
  • 223 views


ジャン=ポール・エヴァンのショコラ&ボルディエのバターの最強コラボ!
2019.03.09 08:00
「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)」が、最高品質バターとして名高いフランス・ブルターニュ地方の「ボルディエ(BORDIER)」とコラボ。3月19日(火)まで、「伊勢丹新宿本店」にて、コラボ商品を販売中だ。

ボワットゥ ショコラ アルティザナル パー ボルディエ ¥2,700(税込)、各日100点限り

【さらに写真を見る】ジャン=ポール・エヴァンのショコラ&ボルディエのバターの最強コラボ!



「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)」は、「ボルディエ(BORDIER)」の最高品質のバターを生かした、2種類のボンボンショコラを作り上げた。


1つ目は、ブルターニュ産のフルールドゥセルを使った「グリュエ」。ペルー産のカカオニブがアクセントになっている。2つ目の「サラザン」は、ブルターニュ産のそばの花の蜂蜜を使ったガナッシュだ。蜂蜜の風味がショコラの味わいを引き立てる。この2種類の特別なボンボンショコラを、特製の木箱に詰め合わせたセット「ボワットゥ ショコラ アルティザナル パー ボルディエ」を、各日100点ずつ販売する。


イートインスペース「バー ア ショコラ」には、限定のガトーとショコラショが登場。限定ガトー「プランセス キャラメル パー ボルディエ」は、ボルディエ社のバターに、そばの花の蜂蜜香るヌガティーヌを合わせたクリームを、サクサクのアーモンドメレンゲでサンドした。「ショコラ ショ キャラメル パー ボルディエ」は、ボルディエ社のバターが溶け込んだキャラメルクリームとカリカリのヌガティーヌをトッピングしたドリンクだ。


ショコラとバターの珠玉の味わいを堪能したい。


販売期間/~2019年3月19日(火)

販売場所/「ジャン=ポール・エヴァン」伊勢丹新宿本店 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本店B1

Tel./03-3352-1111(大代表)

営業時間/10:30~20:00

定休日/不定休
https://www.jph-japon.co.jp/

元記事で読む