1. トップ
  2. グルメ
  3. コンラッド大阪で春の訪れをお祝い!「桜プロモーション」が登場

コンラッド大阪で春の訪れをお祝い!「桜プロモーション」が登場

  • 2019.2.16
  • 2482 views

大阪・中之島フェスティバルタワーウエストに位置するホテル「コンラッド大阪」にて、2019年2月12日(火)からスタートする「桜スパイラル・アフタヌーンティー」を皮切りに、7つの「桜プロモーション」が展開されます。プランのみどころや概要をご紹介。都会の眺望を楽しめる贅沢な空間で、春らしいメニューに舌鼓を打ちませんか。

コンラッド大阪の春プラン「桜プロモーション」を開催!

大阪の中心地の駅から徒歩圏内、観光やビジネスの拠点としても便利なホテル「コンラッド大阪」にて、春の訪れを食事やパーティーで祝うプラン「桜プロモーション」を開催。

ホテル内の3つのレストラン&バーで、桜をモチーフにした「アフタヌーンティー」や「コースディナー」、「パーティー」など、7つのプランが展開されます。

桜スパイラル・アフタヌーンティー

「桜スパイラル・アフタヌーンティー」では、各レストランの料理長が腕を振るったセイボリーアイテム5種とスイーツ3種が、ホテルの象徴ともいえる真っ白な螺旋階段からインスピレーションを得たティースタンドで提供されます。

「桜スパイラル・アフタヌーンティー」概要

■期間
2019年2月12日(火)~4月15日(月)

■時間(2時間制)
1部:11:00~/11:30~/12:00~
2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~

■料金
5,500円

■場所
40スカイバー&ラウンジ(40F)

■メニュー
・セイボリー
太刀魚とフォアグラをフレッシュトマトサルサで/桜鯛と苺のタルタル仕立て、苺のピクルスと柚子、菊花/春烏賊と桜御飯/梅御飯といなり、鮪と卵焼き/神戸牛とビーツのゼリーを生雲丹と
・スイーツ
桜禅(SAKURA ZEN):アーモンドジョコンドを忍ばせた桜ムース/生姜のシャンティを包んだ紫芋 手毬風 クランチビスケットに乗せて/ダークチョコレートタルトとジャンドゥイヤガナッシュ、ヘーゼルナッツのロースト

桜アフタヌーンティー

エグゼクティブ ペストリーシェフ「ジミー・ブーレイ」氏が手がける「桜アフタヌーンティー」では、オリジナルスイーツ6種類とセイボリーアイテム4種類を、漆塗りのティースタンドでいただけます。ここでしか味わえない、遊び心あふれるメニューを楽しんで。

「桜アフタヌーンティー」概要

■期間
2019年3月1日(金)~4月15日(月)

■時間(2時間制)
1部:11:00~/11:30~/12:00~
2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~

■料金
4,500円

■場所
40スカイバー&ラウンジ(40F)

■メニュー
・セイボリー
ブリーチーズケーキと桜の塩漬け/桜鯛を桜の葉とでんぶと共に/桜茶ゼリーと海老/桜御飯、スモークサーモンといくら、塩漬け桜の葉
・スイーツ
桜フレーバーのホワイトチョコレートムース/チョコレートタルト、グリオットチェリー、ガナッシュモンテ/桜と苺のフィナンシェ/桜と苺を乗せたポピークリームのタルトレット/パブロバ、生姜シャンティ、桜ゼリー/桜茶のスコーンとクランブル 苺ジャムとマスカルポーネチーズで

お花見弁当

40Fにある日本料理「蔵」の寿司カウンターでは、1日10名さま・ランチタイム限定で、彩り豊かな春の味覚が詰まった「お花見弁当」を味わえます。春の香りを感じる旬の旨味が詰まったお弁当を、上質な安らぎ空間でいただきませんか。

「お花見弁当」概要

■期間
2019年3月1日(金)~4月15日(月)
※1日10名様限定、要予約

■時間(90分制)
11:30~14:30

■料金
5,200円

■場所
蔵 寿司カウンター(40F)

■メニュー
・先付け
蓬豆腐、いくら、花弁百合根
・弁当箱
出汁巻き玉子、独活肉巻、花蓮根、鯛の子時雨煮、車海老旨煮、一寸豆、筍、紋甲烏賊、近江蒟蒻、木の芽味噌和え、白魚と山菜かき揚げ、鯛松皮造り、ちらし寿司三種(桜海老、鰹、煮穴子)、桜餅、苺
・汁物
小柱の赤出汁

鉄板焼 桜ディナーコース

地上200mからの煌めく夜景をバックにした「蔵」の鉄板焼カウンターでは、兵庫県産「A5黒毛和牛」のメイン料理を堪能できる「桜ディナーコース」を展開。19:00までに訪れれば、デザートは「40スカイバー&ラウンジ」でライブミュージックと共に楽しめます。

「鉄板焼 桜ディナーコース」概要

■期間
2019年3月1日(金)~4月15日(月)

■時間
17:30~21:30

■料金
21,000円

■場所
蔵 鉄板焼カウンター(40F)

■メニュー
・前菜
鯛白子の桜蒸し、桜のジュレ、山菜と共に
・温前菜
淡路福良産 桜鱒のミキュイ ホワイトアスパラガスを添えて
・造り
初鰹 縞鯵 あしらい一式
・魚料理
三重県産黒鮑のソテー、筍、桜の香りのヴァンブランソース 季節の焼き野菜 三種
・肉料理
兵庫県産A5黒毛和牛フィレ80g または 兵庫県産A5黒毛和牛サーロイン100g 特製桜バター添え
・デザート
蔵特製 桜デザート

C:GRILLディナーコース “SAKURA”

堂島川沿いの桜並木や大阪城の桜を、地上200mから望める「C:GRILL(シーグリル)」では、春の食材の香りや食感を存分に楽しめるディナーコース「C:GRILLディナーコース “SAKURA”」が提供されます。旬の食材をふんだんに使った、春のメニューを堪能して。

「C:GRILLディナーコース “SAKURA”」概要

■期間
2019年3月1日(金)~4月15日(月)

■時間
17:30~21:30

■料金
12,500円

■場所
シーグリル(40F)

■メニュー
・Amuse
ホタル烏賊 自家製からすみとフルーツトマト/フォアグラクリスピーサンドイッチ カシスとアーモンド
・Appetizer
ぼたん海老 山菜/独活/ライム/初鰹藁焼き 赤玉葱/ラディッシュ/甘夏
・Warm Appetizer
春の貝 葉山葵/紫蘇/春豆
・Fish
鰆を58℃の桜オイルで アスパラガス/蕗の薹/筍
・Meat
奈良県大和雌牛 ジロール茸/菜の花/赤万願寺
・Dessert
桜禅(SAKURA ZEN) 桜ムース/苺コンポート/クリスピービスケット/ルビーチョコレート

桜カクテル

午前10:00から深夜までカクテルを楽しめる「40スカイバー&ラウンジ」では、3種類の「桜フレーバーカクテル」が期間限定で味わえます。桜をモチーフにした風味や色合いの春らしいカクテルをいただけば、気分もはなやぎますよ。

「桜カクテル」概要

■期間
2019年3月1日(金)~4月15日(月)

■時間
10:00~深夜

■料金
各2,600円/カバーチャージ 1,400円(20:00以降)
※ご宿泊のお客さまはカバーチャージは無料です。

■場所
40スカイバー&ラウンジ(40F)

■メニュー
小春 – Koharu –/ソルティー桜モヒート/ヴァン・ド・スリジュ

マスカレード・桜パーティー

圧巻の眺望を楽しめる38Fの「アトリウムラウンジ」では、地上200mの“天空のアドレス”でお花見体験ができる一夜限りの「マスカレード・桜パーティー」を開催。ミステリアスなマスカレードを身に着け、シャンパン片手にライブパフォーマンスを楽しめます。

「マスカレード・桜パーティー」概要

■期間
2019年3月22日(金)

■時間
19:30~22:30

■料金
15,000円(税・サービス料込)
※要予約・事前決済、ご優待、割引きの適用対象外
※開催日3日前よりキャンセル料100%を頂戴いたします。

■場所
アトリウムラウンジ(38F)

■内容
ロゼシャンパーニュ、ロゼ スパークリングのフリーフロー/カジュアルビュッフェ/マスカレード

■ゲストパフォーマー
・イリュージョニスト: スティーブ・マルシャル
・ミュージシャン:Moreno Bussoletti & Paul Florea
・DJ:DJ Jessy

「コンラッド大阪」で春の訪れを楽しんで

スカイラインや夜景を満喫できる最高の眺望で人気を集める「コンラッド大阪」で、天下の台所・大阪の名にふさわしいユニークで華やかな料理をいただける「桜プロモーション」。春の訪れを感じる期間限定のプランに、足を運んでみてはいかがでしょうか。

スポット情報

  • スポット名:コンラッド大阪
  • 住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4
  • 電話番号:06-6222-0111
元記事で読む
の記事をもっとみる